11_2016
ДЦП НЕИЗЛЕЧИМ. ЗНАЧИТ, И ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО? | Печать |

5 мая 2016 года Минздрав России принял приказ № 281н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения». Приказ зарегистрирован в Минюсте России 27.05.2016 № 42304. В новых перечнях (их два — для детей и для взрослых) появился ряд деталей, которые резко ущемляют права целых категорий инвалидов.

Но сначала — о том, что вообще исчезло.

Во взрослом перечне медицинских показаний нет заболевания под названием ДЦП, хотя раньше оно было (код G 80). В детском перечне оно есть, однако с примечательной оговоркой: «Детские церебральные параличи без грубых интеллектуальных и двигательных расстройств, не требующие постоянного индивидуального ухода». Это значит, что с 12 лет ребенок с ДЦП не сможет поехать в санаторий вместе с мамой. (До 12 лет все дети имеют право на сопровождение.)

Подробнее...
 
ЗДЕСЬ ЖАРКО В ЛЮБУЮ ПОГОДУ! | Печать |

В середине сентября в парке «Останкино» на спортивных площадках скейт-парка и стадиона состоялся фитнес-день для людей с инвалидностью. Спортивный праздник, прошедший под девизом «Жизнь в движении», посетили более 100 участников и 300 гостей.

Организовали фитнес-день Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов, компании «ОТТО БОКК», «Мессе Дюссельдорф-Москва», ООО «ЙОЛТИКА» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Благотворительного фонда «Урал».

Многие недоумевали, почему в этом году спортивный фестиваль для людей с инвалидностью переехал с широкой и удобной набережной парка Горького в спортивно-культур­ный комплекс «Останкино»? Ответ оказался таким:

«Когда мы узнали, что в Останкино есть уголок препятствий для колясочников, сразу решили, что «Фитнес-день 2016» проведем здесь, — признался на церемонии открытия генеральный директор компании «Отто Бокк Россия» Оливер Якоби. — Это — идеальный пример интеграции, когда рядом — и скейт-парк, и стадион, и уголок для колясочников, и уличные тренажеры... Хочу, чтобы все узнали об этом месте! С утра мы с сыном сели на коляски и на себе опробовали здешние препятствия. Всем советую здесь потренироваться!»

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 3