07-08_2016
РАСПАХНУТЫ ИХ ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА! | Печать |

Источник любого творчества — стремление передать окружающим людям свое видение мира. Кроме того, пробы пера, через которые проходит большинство детей, помогают им лучше освоить родной язык как инструмент самовыражения и общения.

Все это прекрасно понимают организаторы литературного конкурса для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Золотое сердце», работающие в Центре социокультурной анимации «Одухотворение». Разумеется, знают они и то, что мир ребенка-инвалида нередко вынужденно ограничен стенами родного дома, за которыми шумит далекая многоцветная жизнь. Но даже для организаторов конкурса, как, впрочем, и для других членов жюри — опытных педагогов, журналистов, дефектологов, общественных деятелей — результаты конкурса стали приятной неожиданностью.

Оказалось, что дети с инвалидностью часто воспринимают окружающее гораздо острее и глубже, чем их здоровые сверстники. Ограниченные в своих физических возможностях, они больше ценят мелочи, мимо которых другие пролетают, не заметив.

Вот как выразил эту особенность автор «Притчи о счастье» 14-летний Константин Янченков из города Искитим Новосибирской области:

Подробнее...
 
ИХ БУДУЩЕЕ — ИСКУССТВО | Печать |

В Театре Российской Армии состоялась премьера «Театральная Перспектива»-2016. Это часть проекта РООИ «Перспектива» «Развитие лидерских качеств молодежи с инвалидностью через культуру и искусство».

«Театральная Перспектива» задумана и впервые осуществлена в 2012 году. Главная идея проекта — разрушить преграды, мешающие таланту раскрыться, дать возможность всем детям независимо от того, есть у них инвалидность или нет, реализоваться в искусстве. Собранные на «Театральной Перспективе» средства идут на реализацию программ РООИ «Перспектива» по развитию лидерских качеств детей и молодежи.

Спектакли по пьесам ребят с инвалидностью прошли в Москве уже во второй раз. Они сопровождались сурдопереводом и тифлокомментарием. Театральные постановки рассказывают о дружбе, любви и человеческих взаимоотношениях.

Подробнее...
 
ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ — ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ | Печать |

Недалеко от станции московского метро Бунинская аллея, на улице Адмирала Лазарева, расположилось здание из шести корпусов — фасад каждого из них расписан в своей цветовой гамме. Это единственная не только в Москве, но и в России, реабилитационная школа-интернат для детей с заболеваниями крови, в том числе с таким тяжелым и опасным заболеванием, как гемофилия (нарушение свертываемости крови).

Школа-интернат № 32 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы объявляет набор учащихся в 1–11-е классы на 2016/2017 учебный год.

В школу принимаются дети с заболеваниями:

 

  • крови (острым лимфобластным лейкозом, гемофилией, тяжелыми формами анемий, в том числе железодефицитной анемией), тромбоцитопенической пурпурой, первичными иммунодефицитам и другими заболеваниями крови);
  • органов дыхания (бронхиальной астмой, рецидивирующим обструктивным бронхитом);
  • опорно-двигательного аппарата (дисплазии соединительной ткани, врожденными вывихами тазобедренных суставов, врожденными аномалиями развития костной системы, ювенильным ревматоидным артритом, остеохондропатией);
  • нервной системы (ДЦП со способностью к самообслуживанию и передвижению 1–2 степени;
Подробнее...
 
МЫ С ВАМИ — ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ | Печать |

Фонд «Лучшие друзья» подвел итоги своей работы за год. Мероприятие было организовано АНО «ПЕРСПЕКТИВА» при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы. Событие объединило более 200 участников программ фонда, их родителей, а также звезд эстрады, известных ведущих, хореографов и журналистов.

Участников вечера встретила руководитель АНО «ПЕРСПЕКТИВА», директор Фонда «Лучшие друзья» Денис Роза. Она рассказала о том, что заключительный вечер «Лучших друзей» проводится каждое лето, в конце учебного года, в преддверии сезона каникул и отпусков.

«В этом году у нас прошло много замечательных событий, — сказала Денис Роза. — К нам присоединились новые люди, у многих появились новые друзья. Когда мы вместе, мы по-настоящему можем изменить многое, даже отношение людей. Мы делаем это через дружбу, через наши программы, и, я думаю, вы чувствуете, что общество вокруг меняется, люди меняют свое отношение к благотворительности, к людям с инвалидностью! Это наша общая заслуга и важно, что мы это делаем вместе с вами».

Подробнее...
 
«НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ!» | Печать |

25 мая 2016 года, в преддверии Международного дня защиты детей, при поддержке правительства Москвы состоялся учредительный съезд Московской ассоциации специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности.

Создание службы необходимо для того, чтобы обеспечить каждому ребенку с ограниченными возможностями здоровья право на всестороннюю своевременную, оперативную и высокопрофессиональную помощь и поддержку. Учреждение Московской ассоциации специалистов этой службы — начальный этап регионального проекта, призванного внести свой вклад в реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Основная цель Ассоциации — консолидация профессионального сообщества специалистов ранней помощи, привлечение общественного внимания к проблемам детей с задержкой физического и психического развития, а так же их семей.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 5