06_2016
ДЕНЬ ЗАЩИЩЕННЫХ И ИХ ЗАЩИТНИКОВ | Печать |

Жители Басманного района столицы отметили Международный день защиты детей у памятника 7-й Бауманской дивизии народного ополчения.

…Бронзовая девочка на площади Разгуляй с улыбкой смотрела на танцующих у ее ног малышей с яркими разноцветными лентами. Бронзовая девочка стояла на пьедестале рядом с матерью, в руках у которой — фотография погибшего солдата.

Застывшее мгновение войны, отгремевшей семь десятилетий назад? Или недавно отшагавшего Бессмертного полка?

Танцующие дети были живым, неоспоримым подтверждением того, что та, поистине великая жертва, принесенная советскими солдатами в Великой Отечественной ради будущих поколений, ради детей сегодняшних и завтрашних — эта жертва не напрасна!

Подробнее...
 
ПОД БОМБАМИ ДЕТИ РИСУЮТ ЦВЕТЫ... | Печать |

В Международном фонде славянской письменности и культуры в Москве прошла благотворительная выставка художественного и декоративно-прикладного творчества воспитанников детских домов и школ-интернатов Донбасса.

Организовали выставку Международный фонд славянской письменности и культуры, галерея Профессионального союза художников России «АрденА» и член Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Виктор Валентинович Маленков при участии Гуманитарного батальона «Ангел» и военного фотографа Дена Леви.

Посетители выставки познакомились с творчеством, порожденным удивительным жизнелюбием и стойкостью детей в сложных жизненных обстоятельствах. Осматриваешь картины, и чувствуешь не только боль и скорбь — возникает чувство умиления. В этом чувстве равные доли любви, печали и радости, грусти и надежды...

Подробнее...
 
ЧЕМ СЛАВЕН ЦЕНТР В ТЕКСТИЛЬЩИКАХ | Печать |

Первого июня, в Международный день защиты детей, отметил свой пятилетний юбилей Реабилитационный центр «Текстильщики». Празднование дня рождения центра прошло под девизом «Технологии, инновации, реабилитация, жизнь!» В торжествах приняли участие Уполномоченный по правам человека города Москвы Татьяна Потяева, заместитель руководителя ДТСЗН города Москвы Татьяна Полякова, руководитель центра Ольга Михайлова и другие почетные гости.

Деловая часть юбилея была посвящена подведению итогов работы центра. За пять лет постепенно расширялся спектр оказываемых им услуг, проходило множество круглых столов и научно-практических конференций по вопросам реабилитации.

В центре действует студия творчества и самопознания. Пациенты принимают участие в чемпионате России по йога-спорту среди детей и подростков.

Подробнее...
 
ДЕНЬ В ТЕАТРЕ — ЭТО ПРАЗДНИК! | Печать |

…Праздник гремел в апреле, но до сих пор звучат в душе, в памяти, его радостные звуки… 15 апреля, во Всемирный день культуры, в Московском театре «Современник» прошел «День в театре» — праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья и для тех ребятишек, чьи семьи нуждаются в социальной поддержке.

Организовал благотворительное мероприятие Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, благотворительного фонда «Мир и гармония», Московского театра «Современник», а также Центра проектирования «Ортомода».

В фойе театра расположился город творчества — были затеяны увлекательные мастер-классы. Ребята с увлечением строили замки из кинетического песка, разноцветными жидкостями рисовали на водной глади узоры — их можно было потом перенести на твердую поверхность и забрать с собой.

Подробнее...
 
ПАРА-А-АД, СМИР-Р-РНО! | Печать |

Парад Победы 9 мая 2016 года… С тех пор, как наша якутская квартира почти полвека назад украсилась первым черно-белым телевизором и в том же 1965 году появилась традиция проводить парад в День Победы, я стараюсь не пропускать трансляций с Красной площади. Интересно следить за сменой настроений и смыслов, придирчиво замечать удачные новшества и досадные промахи.

День Победы для меня — самый главный праздник, хотя отец не был на фронте: к началу Войны ему было уже под пятьдесят. Все четыре года он прослужил рядовым санитаром в тыловом госпитале при танковом училище и вернулся домой после мая 1945-го с коробкой праздничного американского подарка, который получил тогда весь рядовой состав Красной Армии.

…Площадь украшена. Бухает гигантский оркестр и враз смолкает. Из Спасских ворот для принятия парада выезжает министр обороны.

Известно, что Сергей Кужугетович Шойгу по отцу тувинец, но на выезде из арки он творит православное знамение, и ни у кого не возникает сомнений, что он крещеный.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 3