1-2_2016
В РЯЗАНИ ВМЕСТЕ С «АППАРЕЛЬЮ» | Печать |

В ноябре минувшего года Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» провела очередную благотворительную акцию «МЫ ВМЕСТЕ», ознаменовавшую собой завершение года 25-летия организации. Аппарелевцы устроили настоящий праздник подопечным домов-интернатов для престарелых и инвалидов и детей-сирот Рязанской области.

Благотворительную акцию «Мы вместе» АМИ «Аппарель» проводит ежегодно, уже в течение 9 лет, и, как правило, она бывает приурочена к Международному дню инвалидов. Причем, готовят и организуют акцию те, кто в ней участвует — молодые, активные инвалиды, открытые для общения с миром и готовые подарить свое душевное тепло тем, кто очень часто бывает его лишен — постояльцам домов-интер­натов.

На два дня в Рязань приехали двадцать пять человек. Команда собралась не только из Москвы, но и городов Московской области и даже из Смоленска. Очень многие из участников поездки справедливо гордятся личными достижениями в спорте, творчестве, общественной жизни. Так, Алексей Маюк успешно выступает на соревнованиях по спортивным танцам на колясках, занимается дайвингом и даже прыгает с «тарзанки». Виктор Счастливый — организатор общественного объединения «САМИ», волонтер Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Галина Красноперова завоевала две высших награды на московском фестивале интеграционных коллективов «Космофест». Ани Тангян — опытный юрист и просто необыкновенно обаятельная девушка.

Подробнее...
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? | Печать |

В информационном агентстве «Национальная служба новостей» на финише минувшего года состоялась пресс-конференция на тему: «Новые правила установления инвалидности. Что изменится»?

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, заместитель директора Департамента по делам инвалидов Минтруда России Кира Афонина, руководитель научно-методического центра Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России, доктор медицинских наук Людмила Науменко и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Совет Федерации активно участвует в разработке нового документа, защищающего права детей-инвалидов. На площадке пресс-центра «Национальной службы новостей» сенаторы совместно с экспертами обсудили такие вопросы:

— С какими трудностями сегодня приходиться сталкиваться людям с инвалидностью?

— Какие ошибки были допущены Минтрудом?

— Каким должен быть новый нормативно-правовой документ?

— Как не допустить ошибок в новых классификациях инвалидности?

Подробнее...
 
ТАНЦУЮТ ДЕТИ | Печать |

24 ноября во Дворце творчества детей и молодежи «На Миуссах» прошел IХ Открытый московский чемпионат по спортивным танцам на колясках среди детей-инвалидов.

Более десяти лет миновало с тех пор, как фонд «Филантроп» начал развивать в Москве такой красивый, динамичный, захватывающий вид спорта и искусства, как танцы на колясках. Сначала проект реализовывался при поддержке префектуры ЦАО, а затем был подхвачен Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и распространился на весь город, причем акцент сделан именно на обучении детей.

Спортивные танцы на колясках сочетают в себе инструменты физического и духовного развития ребенка. Это мощнейшее средство не только спортивной реабилитации, но и социальной интеграции. В рамках программы, реализуемой фондом «Филантроп» совместно с ДТСЗН, в течение всего учебного года дважды в неделю занятия проходят в Городском центре социальной интеграции возле метро «Бауманская». На них могут попасть все желающие, а уроки проводят опытные инструкторы. Дети осваивают азы хореографии и навыки владения коляской.

Подробнее...
 
ПАРАСПОРТ — ЭТО ДЛЯ ВСЕХ! | Печать |

VII Зимний детский фестиваль параспорта, приуроченный к Меж­дународному дню инвалидов, состоялся 10 декабря минувшего года в Физкультурно-оздоро­вительном комплексе Динами­ка». Фестиваль провела РООИ «Перспектива» при поддержке Москомспорта и компании Johnson & Johnson. В нем приняли участие более 250 школьников из шести учебных заведений Москвы, известные спортсмены с инвалидностью и без инвалидности, их тренеры.

Открылся фестиваль выступлениями инклюзивного танцевального проекта «Преодолей-Ка», товарищеским баскетбольным матчем на колясках команды «Баскет-3000» и показательной игрой по голболу сборной Московской области.

Затем состоялись мастер-классы по семи видам спорта: баскетбол на колясках, адаптивный гольф, голбол (игра для незрячих спортсменов), хендбайк (велогонка на специальных велосипедах с ручным управлением), бочча, волейбол сидя и футбол.

Подробнее...
 
ЕДЕТ ЛЫЖНЫЙ ПАССАЖИР… | Печать |

Название этой статье дала строчка из гимна программы «Лыжи мечты», который написали солисты группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко. Дебют гимна состоялся 17 декабря в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» на пресс-конференции «Горы равных возможностей». Впрочем, эта премьера была пусть и самым ярким, но далеко не главным моментом встречи. Было очевидно, что в начале очередного зимнего сезона организаторы программы и группа ее поддержки решили еще раз напомнить обществу о том, что они делают.

«Лыжи мечты» — это уникальная программа нестандартной методики реабилитации, очень быстрой и очень эффективной, — взяла «с места в карьер» ее руководитель Наталья Белоголовцева. — Мы с мужем, актером Сергеем Белоголовцевым, начали ее по результатам реабилитации в США нашего сына Евгения. Поставив его на горные лыжи, мы заметили совершенно волшебные изменения, которые произошли и в осанке, и в координации движений. Я увидела: это — лечение. Быстрое, эффективное и, что немаловажно, дешевое. За свой 27-летний путь борьбы с ДЦП ничего эффективнее я для своего сына не нашла».

Программа существует меньше двух лет, однако за этот срок ее организаторам удалось сделать немало. Прежде всего, на основе зарубежных разработок создана оригинальная методика реабилитации, которая утверждена в НИИ физической культуры и Министерстве спорта РФ.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 5