Начало
11-12_2015


«КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ» В БОЛЬНИЦЕ | Печать |

Лечение искусством — изотерапия — направление медицинской работы для России пока что непривычное. Между тем, в минувшем октябре в поселке Лучегорск Приморского края прошла уже третья благотворительная акция «Картинная галерея».

В ходе акции Благотворительный фонд «Виктора Кислова» безвозмездно передал Лучегорской районной больнице 7 произведений изобразительного искусства, написанных художниками Приморского края. Все работы художники передали фонду безвозмездно.

Давно замечено, что картины в больнице улучшают психологическое состояние людей, которые там работают и лечатся. Они благотворно влияют на настроение врачей, при тяжелой работе постоянно подвергающихся стрессам, и, стало быть, способствуют самому процессу выздоровления больных. Как отмечают медики, с появлением в больничных помещениях картин, и пациенты, и они сами, начинают себя чувствовать более естественно, появляются новые положительные эмоции.

Подробнее...
 
ОТДЫХАЯ, ПОМОГАЙ! | Печать |

Первый благотворительный турнир по минифутболу, организованный РООИ «Перспектива», прошел в крытом манеже стадиона «Локомотив». Соревнования проходили среди команд компаний российского бизнеса. Собранные средства направлены на поддержку программ по трудоустройству людей с инвалидностью.

С утра 31 октября крытый манеж футбольного клуба «Локомотив» был заполнен игроками и болельщиками. В отборочных матчах турнира играли команды компаний «Детский мир», «Мобильные ТелеСистемы», Philips, Johnson&John­son, SAP, DPD, Nike, L’Oreal и Лаборатории Касперского. Все компании — давние и надежные партнеры «Перспективы», многие уже участвовали в благотворительных волейбольных турнирах организации и с удовольствием приняли приглашение поиграть в футбол и одновременно поддержать людей с инвалидностью.

«Отдыхая, помогай!» — с таким девизом проходят этот и подобные турниры.

Подробнее...
 
ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ! | Печать |

С 13 по 17 ноября по приглашению Берлин­с­кого союза инвалидов «За самоопределение и достоинство» в столице Германии находилась делегация Московской городской организации ВОИ.

Программой визита был предусмотрен обмен опытом работы с немецкими коллегами; посещение берлинской Палаты депутатов, а также зданий и сооружений, оборудованных в соответствии с концепцией безбарьерной среды; участие в международной конференции, организованной Всеобщим союзом инвалидов Германии «За самоопределение и достоинство» и его председателем Ильей Зайфертом.

В рамках визита делегации МГО ВОИ в Берлин состоялись также переговоры по обмену опытом и дальнейшему развитию сотрудничества МГО ВОИ и Берлинского союза инвалидов в соответствии с подписанным обеими сторонами в 2013 году в Берлине Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности МГО ВОИ и Берлинской организации инвалидов «За самоопределение и достоинство».

Подробнее...
 
НА СЛОВАХ ИЛИ ПО СУТИ? | Печать |

Все мы давно привыкли к страстям, которые разыгрываются на многочисленных телевизионных ток-шоу. Большинство смотрит их (если вообще смотрит) вполглаза, деля свое внимание между тарелкой с ужином и тем, что делается на экране. При этом ужин после работы бывает гораздо интереснее…

Внимание включается, только если обсуждение касается темы, которая затрагивает наши личные интересы. Так было со мной, когда в анонсе очередного «Прямого эфира» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1» промелькнуло упоминание об увольнении с работы преподавателя с ДЦП.

Тут я невольно навострила уши: за что?

Скажу сразу: даже после пересмотра передачи в Интернете у меня осталось больше вопросов, чем ответов. А суть происшествия такова.

Житель Нижнего Новгорода Татьяна Разумовская, инвалид детства II группы вследствие ДЦП, 33 года отработала преподавателем в Нижегородском университете им. Н.И. Лобачевского. И вдруг, вскоре после смены руководства кафедры, ей звонят домой и сообщают об увольнении. Запись в трудовой книжке обескураживает: «в связи с признанием полной нетрудоспособности».

Подробнее...
 
КРЫМ ГЛАЗАМИ «АППАРЕЛИ» | Печать |

С 10 по 25 августа Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» провела Международный военно-спортивный лагерь адаптации молодых инвалидов, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Лагерь прошел в Крыму, в поселке Орловка. Он стал самым массовым за всю историю туристических проектов АМИ «Аппарель» — в нем приняли участие 60 инвалидов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Мурманска, Республики Коми, Нижегородской, Смоленской и Рязанской областей, Адыгеи, Крыма и Донецкой Народной Республики.

Крым сегодня заново открывается россиянами. Причем эти открытия происходят не сами по себе, а через какие-то события, в которых участвуют люди, общество, законы, и даже сама при­рода. Особенная, «лакмусовая бумажка» этих открытий — проекты, в которых участвуют инвалиды — такие, например, как спортивно-туристические проекты АМИ «Аппарель».

Итак, Крым, лето 2015 года. Вот наши впечатления.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 5