Начало В последнем номере
А КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ? | Печать |

Замерзшее ноябрьское солнце осторожно поднялось и удивленно и ласково оглядело белую землю. За ночь выпал снег и сделал все неузнаваемым. И поля, и станцию, и поселковую площадь перед клубом с вывеской «Дом культуры». А напротив, у магазина, на первом хрустком снежке толпились женщины. Стояли, сидели на завалинке — ждали ночного хлеба прямо из пекарни. Пришли в магазин загодя, по белым прибранным улицам — посудачить, новости разузнать, да и свеженького, теплого хлеба взять.

Похаживают в теплых шалях, в непривычных, еще не притершихся валенках, ногами постукивают, сумки-кошелки в руках. Вдруг всполошились:

— Везут! Везут!

Голубой фургон с хлебом, и правда, катил все ближе по белой площади. Вот резко круто затормозил под самыми окнами. ‘Женщины шарахнулись:

Вот Гришка — шальной!

Щелкнув дверцей, вниз лихо выпрыгнул шофер. И женщины вразнобой запели:

— Здравствуй, Гриш, здравствуй… Небось горяченький? Не остыл? Из пекарни?

Подробнее...
 
В ПУТЬ ВЫШЕЛ «ОНКОПАТРУЛЬ» | Печать |

Во Всемирный день борьбы с раком на площадке регионального отделения Народного фронта в Московской области эксперты и практикующие врачи обсудили актуальные вопросы оказания помощи больным с онкологическими заболеваниями.

Как сообщил главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Московской области, академик, д.м.н. Андрей Костин, в регионе значительно снизилась смертность от онкозаболеваний. «Пул больных увеличивается, растет и заболеваемость злокачественными новообразованиями. Количество наблюдаемых больных увеличивается. Но из-за ряда предпринятых мер, в том числе благодаря региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», показатель летальности от рака снизился», — сказал он.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 5