Начало Статьи
КАК ДЕТИ УЧАТ НАС ЖИТЬ | Печать |

В октябре в Ресурсном центре некоммерческих организаций Комитета общественных связей города Москвы состоялся круглый стол «Предчувствие будущего. Формирование образа будущего ребенка с особенностями развития», проведенный при поддержке Фонда президентских грантов.

Обсуждение было посвящено пятилетию работы при РО МОО «Равные возможности» «Школы родительского мастерства». В нем приняли участие родители, специалисты, работающие с семьями, воспитывающими инвалидов с детства, и представители прессы. Вели стол руководитель «Школы родительского мастерства» Андрей Афонин и преподаватель Школы, психотерапевт Анна Ключникова.

 

Почему ушел ребенок?

Идея Школы возникла из практической работы сотрудников «Равных возможностей» с подростками и молодежью с ментальными нарушениями. Время от времени случалось, что родители вдруг забирали своего ребенка, который прозанимался в студиях и мастерских несколько месяцев, а то и лет и достиг немалых успехов. Выяснялось, что в большинстве случаев они оказывались неготовы к тому, что под влиянием занятий поведение их ребенка (часто — совершеннолетнего) заметно изменится, не понимали, что делать в этой ситуации, и пытались вернуться в предыдущее состояние.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 4