Начало Статьи
О защите прав инвалидов | Печать |

Президент России Владимир Путин подписал закон об уточнении порядка наложения штрафов при нарушении прав инвалидов, передает РИА Новости 21.07.2019 г. со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Изменения вносятся в положения Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ранее в законодательстве были определены обязательные для исполнения требования по обеспечению доступности для инвалидов объектов и услуг в сферах здравоохранения, культуры, образования, транспорта, связи, ЖКХ, труда и занятости, социального обслуживания. Но применению этой нормы мешает то, что в КоАП функции по привлечению к ответственности возложены нa органы соцзащиты. Но на практике эти органы не имеют ни соответствующих полномочий, ни правовых механизмов, ни подготовленных специалистов.

Подробнее...
 
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ | Печать |

С 25 по 27 июня в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне, в павильоне «Форум» успешно работали 7-я международная выставка «Интеграция-19 Москва» и 2-й Российский форум по ортопедии и реабилитационной технике.

Эти два самых заметных события текущего лета в сфере индустрии реабилитационного оборудования состоялись благодаря ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» в партнерстве с «Лейпцигер Мессе Интернациональ ГмбХ» при поддержке ведущих мировых выставок: REHACARE (г. Дюссельдорф) и OTWorld (г. Лейпциг), а также общественных организаций: ВОИ, ВОГ, ВОС, РЦ «Преодоление», РООИ «Перспектива» и многих других.


«Знакомые все лица…»

Инновационные разработки в области реабилитационного оборудования представили 106 компаний-участников из 9 стран — России, Германии, Австрии, Польши, США, Бельгии, Греции, Южной Кореи, Турции.

Организаторы выставки сумели собрать на одной площадке и производителей, и потребителей продукции — у посетителей была возможность протестировать изделия представленных брендов.

Вот главные темы прошедшей выставки, чрезвычайно интересные для людей с ограниченными возможностями здоровья:

Технические средства и технологии реабилитации;

Подробнее...
 
НА ВЕЛОМОБИЛЯХ — ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ! | Печать |

Павильон «Форум», в котором проходила выставка «Интеграция-2019», перекрытый стеклянной крышей и разгороженный стендами, удивительно напоминал город, по улицам и площадям которого ходили люди и ездил транспорт.

Транспортом были веломобили — трех- и четырехколесные агрегаты различной конструкции, одноместные и двухместные. Если бы это происходило на улицах Москвы, это стало бы воплощением мечты конструктора-любителя Геннадия Сергеевича Суздальцева.

Мой собеседник — активный, подтянутый человек, которому перевалило за восемьдесят — увлекся веломобилями еще в 90-х годах, и с тех пор непрестанно «болеет» это темой. Он не только сам конструирует и создает веломашины — он энтузиаст веломобильного движения в России.

— Я веломобильщик до мозга костей! С самого возникновения веломобильного движения в стране я проявляю активность, желание и интерес к созданию веломобильных реабилитационных и рекреационных устройств. В последние 15 лет очень активно занимаюсь этим. Для того, чтобы создать среду «обитания» для веломобилистов, я всячески старался побудить как Правительство Москвы, так и Правительство РФ к созданию безопасной и доступной велоинфраструктуры…

В 2008 году Суздальцев с энтузиастами-веломобилистами учредил общественную организацию — Российский велотранспортный союз. Он со-товарищи ходил по инстанциям и доказывал чиновникам, что Москве нужна велосипедная инфраструктура. В 2012-м в городе появились первые велодорожки, и в этом, несомненно, была заслуга и неуемного энтузиаста.

Подробнее...
 
НАМ ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ! | Печать |

Автопробег инвалидов на автомобилях с ручным управлением прошел по великолепным, прославленным своей блистательной, древней архитектурой городам Золотого кольца России: Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир. Он стартовал из Москвы 22 июня и завершился во Владимире 1 июля. Автопробег был посвящен 30-летию Региональной общественной организации инвалидов «Московский автомобильный клуб инвалидов» (МАКИ).

Социальный проект реализован благодаря его организаторам — руководителям МАКИ и МГО ВОИ при поддержке Всероссийского общества инвалидов, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, а также коммерческих структур — Московского Кредитного Банка и арт-отеля Пушкино.

В составе семи экипажей — 17 человек: водители и пассажиры автомобилей, инвалиды-колясочники и их сопровождающие. Среди участников автопробега — специальные корреспонденты газеты «Русский инвалид» Елена Смидович и  Светлана Дражникова.

Возглавляет колонну экипаж № 1. В нем опытные водители — супруги Надежда и Владимир Одарица, активные участники всех многочисленных авторалли, Надежда Одарица в течение многих лет — член совета МАКИ. Вместе с Владимиром они заранее изучили дорогу и теперь с помощью рации помогают остальным водителям правильно ориентироваться в пути. Надежда Борисовна позаботилась также о том, чтобы участники вовремя и вкусно питались в течение всего автопробега, настраивала всех на позитивный лад. И благодаря отличной организации автопробега у всех его участников было отличное настроение.

Подробнее...
 
ТУРИАДА — КАК РАЗ ТО, ЧТО НАМ НАДО! | Печать |

С 10 по 15 июля в Салаватском районе Республики Башкортостан состоялся VIII Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов c поражением опорно-двигательного аппарата «Юрюзань-2019».

В смотре отважных туристов на берегу красивой речки Юрюзань принимали участие команды из Республик Башкортостан, Татарстан и Крым, Пермского края, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областей. Организовали фестиваль Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов (РССИ), Федерация спортивного туризма России и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Их поддержали Башкирская республиканская организация ВОИ, Благотворительный фонд имени В.Л. Засова и ООО «Социум» (Уфа).

Под доброжелательным, но строгим присмотром неизменного главного судьи многих туристических соревнований Альфира участникам фестиваля в течение четырех дней предстояло пройти по водной и горной дистанциям, пройти по маршруту, проложенному по территории туристического лагеря на средствах передвижения.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3