Начало Статьи
ДЕЙСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ! | Печать |

В Северном административном округе Москвы базируется Благотворительный фонд помощи спортсменам-инвалидам «Новая жизнь». С его руководителем Олегом Голубевым мы общаемся на протяжении многих лет.

Роль социально ориентированных некоммерческих организаций в столице возрастает год от года. Руководство Москвы по достоинству оценивает их работу. Совсем недавно Олег Голубев был удостоен Благодарности мэра Москвы Сергея Собянина за вклад в реализацию социально-значимых проектов и гражданских инициатив в городе Москве.

Беседуем об этом с Олегом.

— Цель твоего проекта — развитие паралимпийских и других видов спорта в детских домах для детей с ограниченными возможностями физического здоровья?

— Да, проект способствует реабилитации и социальной адаптации их воспитанников. Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Во Всемирный день НКО, который отмечался 27 февраля, мэр Москвы собрал тридцать девять лидеров столичных некоммерческих организаций. Вот уже второй год в рамках проекта «Спорт открывает горизонты» мы проводим благотворительный забег «Бег возможностей» — и в этом году он состоится в Битцевском парке. Забег, можно сказать, инклюзивный: спортсмены-инвалиды вместе с профессиональными атлетами и бегунами-любителями преодолевают дистанции в пять и десять километров.

Подробнее...
 
Лариса ЛУЖИНА: «НАДО РАДОВАТЬСЯ САМЫМ ОБЫЧНЫМ ВЕЩАМ» | Печать |

4 марта народная артистка РСФСР легендарная Лариса Лужина, отметила свой юбилей. Фильмография актрисы — более ста ролей в кино и театре. Но это лишь одна, хотя и главная сторона ее жизни. Есть и другая — не менее яркая. С 2000 года — с самого начала реализации проекта Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства Лариса Анатольевна — член жюри конкурса.

Но сотрудничество знаменитой актрисы с Фондом «Филантроп» началось еще раньше — с 1996 года, с первого Всероссийского фестиваля творчества детей-инвалидов, который проходил
в Сочи.

Лариса Лужина была также сопредседателем жюри Фестиваля творчества инвалидов Центрального административного округа Москвы «Бриз», неоднократно участвовала в окружном проекте «Инвасотрудничество без границ», часто выступала
с благотворительными концертами в центре социальной интеграции инвалидов «Филантроп»…

Сегодня нам представилась возможность поговорить «за жизнь» с любимой миллионами зрителей актрисой советского и российского кино.

Подробнее...
 
В ПОДМОСКОВЬЕ НАЙДЕНА ФОРМУЛА УСПЕХА? | Печать |

25 марта в Москве прошла пресс-конференция, посвященная организации доступной среды для людей с инвалидностью в Московской области. Перед журналистами выступили заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей О.В. Пушкина, министр социального развития Московской области И.К. Фаевская и уполномоченный по правам ребенка в Московской области К.В. Мишонова.

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, Московская область сегодня занимает лидирующие позиции в России по степени адаптации социальной инфраструктуры к потребностям маломобильных групп населения. 64% объектов социальной направленности приспособлено для инвалидов — такие данные привела Ирина Клавдиевна Фаевская. И это — результат реализуемой в течение шести лет региональной программы, которая охватывает все социальные сферы жизни людей с инвалидностью.

 

Для каждого конкретного инвалида

Как рассказала Ирина Клавдиевна, бюджетные средства, выделяемые на адаптацию, достаточно большие. На реализацию программы «Доступная среда» в Московской области с 2017 по 2024 годы планируется потратить около 3,5 миллиарда рублей. Средства распределяются между министерствами соцразвития, здравоохранения, культуры и образования, так как в ведении каждого из них есть объекты, которые должны быть адаптированы. В области таких объектов около семи тысяч.

Подробнее...
 
КАК БЫТЬ С «БОЛЕЗНЬЮ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ»? | Печать |

13 февраля в музее «Интеграция» им. Н.А. Островского прошел открытый диалог на тему «ДЦП: до и после 18-ти». Его инициаторами стали руководители благотворительных фондов «Счастливый мир», «Гольфстрим», «Клуб добряков» и «Галчонок», помогающие собирать средства на реабилитацию детей с ДЦП.

К обсуждению темы они пригласили заинтересованных лиц. Пришло около сотни человек: врачи-реабилитологи, родители детей с ДЦП и взрослые люди с ДЦП. Не было только представителей государства — тех, от кого в первую очередь зависит решение поднятых проблем.

И это, увы, красноречивый сигнал…

 

Клубок проблем

С первых же минут разговора стало ясно, что этих проблем немало. Некоторые очевидны всем. Например — слишком позднее начало лечения малышей с ДЦП. Многие родители детей в возрасте от года до 40+, рассказывали одно и то же. Мама видит, что с ребенком «что-то не так», обращает на это внимание педиатра или невролога — и слышит в ответ: «Подождите, все будет нормально…».

Подробнее...
 
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО! | Печать |

19 февраля был дан старт новому этапу Всероссийского патриотического конкурса «Спасибо маленькому герою» в 2019 году. Это произошло на пресс-конференции, посвященной итогам 10-летней работы благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».

Конкурс посвящен подвигам детей и подростков во время Великой Отечественной войны и основан на уникальной книге — трилогии «Маленькие герои большой войны», в которой автор-составитель, Аркадий Васильевич Никоноров — заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России, доктор исторических наук, полковник, собрал факты детского героизма в те годы. Цель конкурса — познакомить с ними учащихся и таким образом активизировать изучение фактов военной истории в образовательных заведениях России.

Но расскажу сначала о фонде.

 

Здесь и сейчас!

Благотворительный фонд «Спешите делать добро!» был создан в 2009 году известной телеведущей Оксаной Федоровой для продвижения культурно-просветительских программ и проектов, направленных на поддержку семейных ценностей, патриотического и спортивного воспитания, а также для оказания адресной помощи детям со сложными заболеваниями.

Оксана Федорова занялась благотворительностью в 2002 году после победы в конкурсе «Мисс Вселенная». Название благотворительному фонду она дала, познакомившись с историей жизни врача конца XVIII века Федора Гааза. Тот, будучи человеком небогатым, тратил все заработанные деньги на помощь заключенным в тюрьмах. Одной из его излюбленных фраз была «Спешите делать добро!».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 4