Начало В последнем номере
«ОТКРОВЕНИЯ АНГЕЛОВ» | Печать |

Так называется выставка художницы Вероники Багиной — она открылась в залах арт-салона МГО ВОИ накануне Нового года и будет работать до 1 марта. На выставке представлены лучшие живописные и графические произведения мастера, члена Союза художников России.

Вернисаж открыла председатель МГО ВОИ Надежда Лобанова. Она рассказала собравшимся представителям инвалидных организаций столицы о том, что выставка проводится в рамках программы МГО ВОИ по реабилитации и социализации людей с инвалидностью через искусство и творчество. Социо-культурная программа — одна из приоритетных в деятельности московской организации инвалидов.

— В нашем арт-салоне, — сказала Надежда Валентиновна, — постоянно проходят выставки художественных работ, фотовыставки и фотоконкурсы. Мы организуем выездные выставки в самых престижных залах столицы, например, в Государственной Думе, а также выездные выставки в Республике Беларусь. Мы всегда рады помочь в организации выставок талантливым художникам — таким, как Вероника Багина…

Подробнее...
 
ПРИКЛЮЧЕНИЯ — ЭТО РАДОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ | Печать |

Для многих москвичей с инвалидностью одной из примет начала очередной зимы давно стала встреча с людьми, которых объединяет неутолимая жажда приключений и дальних дорог. Вот и в минувшем году 30 ноября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся уже 27-й (!) вечер встречи, организованный при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы клубом «Приключение» знаменитого полярного путешественника Дмитрия Шпаро и «Лабораторией путешествий», которую возглавляет его сын, Матвей Шпаро.

Здесь все было по-хорошему традиционно: и оформление, и разнообразные музыкальные номера, и гости — удивительные люди, своим примером показывающие: если очень постараться, возможно почти все! Не удивительно, что отец и сын Шпаро собрали практически полный зал.

Вечер открыли праздничные звоны в исполнении ансамбля «Колокола России». А затем на сцену вышел Дмитрий Игоревич Шпаро и напомнил о главных постулатах философии клуба «Приключение»: «По нашему мнению, приключение — это что-то прекрасное. А главное, приключение — это для всех! Сейчас в Москве пропагандируют спорт, физкультуру, активный туризм для людей пожилого возраста. В этом тоже — дух времени! Мы считаем, что это очень правильно!»

Подробнее...
 
ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ | Печать |

Вторые международные Парадельфийские игры прошли с 11 по 17 ноября 2018 года в Удмуртии. Игры в Ижевске подготовили и провели Национальный Парадельфийский комитет России и Правительство Удмуртской Республики при поддержке Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, Министерства культуры РФ, депутатов Государственной думы РФ, общественных организаций инвалидов России и мира. Парадельфийские игры состоялись благодаря гранту, предоставленному «Фондом президентских грантов».

Поддержка государства стала финансовой опорой, которая помогла провести такое масштабное международное мероприятие на самом высоком уровне. Тысячи людей с инвалидностью, сотни инклюзивных коллективов получили уникальную площадку для того, чтобы раскрыть свои таланты в различных видах искусства. Парадельфийские игры вызвали живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Число российских и зарубежных участников превысило 1500 человек — представителей около 60 субъектов России и 15 стран мира.

Подробнее...
 
БЫТЬ КРАСИВОЙ, ЛЮБИМОЙ, УСПЕШНОЙ! | Печать |

Конкурс «Мисс Независимость 2018»

В конце ноября ушедшего года в столице состоялся финал 9-го конкурса красоты «Мисс Независимость-2018» среди женщин, ежедневно пользующихся инвалидными колясками. Конкурс, продвигая важнейшую социальную миссию, проходит с 2012 года, и это одно из ярких событий культурной жизни столицы.

Главный организатор конкурса — «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей» РОО ПРИ «Катюша», его поддерживает Правительство Москвы, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, МГО ВОИ, ряд общественных и коммерческих организаций.

Основатель и директор конкурса Наталья Присецкая, президент «Катюши», из года в год работает над изменением социальных стандартов в отношении к людям с инвалидностью. Она предлагает органам власти разнообразные инициативы и проекты, нацеленные на изменение общественного мнения относительно возможностей людей с инвалидностью, на активное вовлечение этой категории граждан во все сферы жизни. Организовав конкурс «Мисс Независимость», Наталья Присецкая стремится показать, что женщина на коляске может быть красивой, любимой, успешной, и инвалидность здесь ни при чем.

Подробнее...
 
Слово — победителям конкурса: ЖИЗНЬ МОЯ И СУДЬБА | Печать |

О каждой из участниц конкурса можно сказать много теплых слов. Но предоставим им слово: пусть они сами расскажут о себе, о своей судьбе.

Алина ШВЕЦОВА:

— Я родилась в Вологодской области. Ходила в детский сад, поступила в музыкальную школу. Когда мне было шесть лет, семья переехала в Москву, и пошло-поехало — учеба в лучшей школе района, спортивно-бальные танцы вместо «музыкалки», многочисленные соревнования, призы. На протяжении пяти лет это определяло мою жизнь.

Потом травма колена и — прощай, спорт! На тот момент у меня было 33 медали. Совсем не заниматься творчеством не смогла, поэтому вернулась к занятиям музыкой, академическим вокалом. Выступала сольно и в ансамбле.

Снова конкурсы — новые победы.

В декабре 2010-го перенесла операцию по удалению каверномы спинного мозга, после чего у меня отказали ноги. Причину такой реакции никто назвать не может.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 4