Начало В последнем номере
МЕЛОДИЮ ДУШОЙ СЛАГАЮТ | Печать |

16 ноября в Большом конференц-зале правительства Москвы прошел XI Всероссийский Фестиваль жестовой песни «Душа поет-2018». Детский центр «Святая Татьяна» уже в одиннадцатый раз собирает детские и молодежные коллективы артистов с ограничениями по слуху со всей России — от Санкт-Петербурга и Твери до Нового Уренгоя — при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Комитета общественных связей г. Москвы, управы района Таганский и МГО ВОИ.

В холле участников и гостей встречали музыкой: звучание народных инструментов создавало теплую, непринужденную атмосферу. Для детей и взрослых работали творческие мастерские специалистов по декоративно-прикладному творчеству. Мастер-классы жестового языка проводили преподаватели МПГУ.

Эмблемой фестиваля по традиции стало стилизованное изображение нотной строки, переходящей в символический знак сердца. По замыслу автора эмблемы — художницы Ирины Нефедовой, две руки, касаясь символического сердца, как бы исполняют на нем, как на уникальном инструменте, симфонию, льющуюся из глубины души.

Тему фестиваля его организаторы , как и в прошлые годы, выразили поэтической строкой: «Мелодию душой слагаю». И мелодию эту создавали жесты юных талантливых исполнителей.

Гала-концерт фестиваля представил россыпь юных талантов со всех уголков страны. Эти дети и молодые люди, лишенные слуха, одним движением рук, улыбкой доносили до слушателей самые сложные музыкальные композиции — они были бы достойны первых мест на хит-парадах жестовой песни, если бы такие проводились в мире.

Подробнее...
 
ИДЕМ «ДОРОГОЮ ДОБРА»! | Печать |

5 ноября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя финишировал конкурс «Дорогою добра», проходивший среди детей-инвалидов города Москвы. Гала-концерт под названием «Вера, надежда, любовь» был посвящен 30-летию Всероссийского общества инвалидов и Дню народного единства.

Организаторы — Московская городская организация ВОИ и «Центр детской песни Солнышко» (директор Марина Дмитриева) при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Творческого центра Юрия Энтина, Творческого центра Григория Гладкова и Фонда Храма Христа Спасителя.

Но прежде вспомним события чуть более ранние...

Звучали песни на Арбате…

Этот проект родился в 2018 году. Его социальная задача — вовлечь детей-инвалидов в творчество и объединить их с обычными детьми. Не менее важно участие в проекте и здоровых ребятишек.

Московская городская организация ВОИ обеспечила участие детей с ограниченными возможностями в отборочных турах по всем округам столицы. Конкурс проходил в течение всего года (о первом из окружных туров мы рассказывали в № 7-8 газеты, стр. 32 — прим. ред.).

Очередной тур конкурса прошел 5 сентября в Доме Актера на Арбате. Концерт был ярким и красочным, дети прекрасно выступили, поразив жюри и зрителей своими талантами и упорством. Юные артисты выглядели великолепно, выступали уверенно, в красивых костюмах. Их профессиональные качества поразили не только зрителей, но и членов жюри.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 3