Начало В последнем номере
НОВЫЕ МЕТОДЫ РЕАБИЛИТАЦИИ | Печать |

В Московском городском центре реабилитации (МГЦР) в Текстильщиках состоялась конференция «Комплексная реабилитация и абилитация детей-инвалидов: современные методы и технологии». Ее участниками стали сотрудники учреждений Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, а также члены семейного интеграционного клуба «Семья и мир».

Открывая конференцию, директор МГЦР Ольга Викторовна Михайлова напомнила собравшимся о грядущих изменениях федерального и столичного законодательства в сфере реабилитации инвалидов. В 2018 году завершается пилотный проект Минтруда России по отработке комплексного подхода в предоставлении государственных услуг по реабилитации и абилитации инвалидов на уровне региона. Итоги эксперимента должны быть учтены в законопроекте, который внесет поправки, в том числе, и в Закон о социальной защите инвалидов.

Охарактеризовав различные модели межведомственного взаимодействия в сфере комплексной реабилитации/абилитации инвалидов и детей-инвалидов, О.В. Михайлова подчеркнула: «Какая бы модель ни была принята за основу, в центре системы будут находиться региональные органы соцзащиты».

В Московском городском центре реабилитации не понаслышке знают, что такое координация усилий по реабилитации детей и взрослых с самыми сложными заболеваниями — ДЦП, аутизм, синдром Дауна, последствия инсульта и спинномозговой травмы. В МГЦР действует система социального сопровождения не только самих пациентов, но и их семей. Создана служба интеграционных консультантов, которые поддерживают постоянную связь с пациентом и во время реабилитации, и в период между курсами.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 4