Начало В последнем номере
ФЕСТИВАЛЬ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ МАСШТАБНЫМ | Печать |

В Евпатории с 6 по 11 сентября на базе Центра спорта «Эволюция» Республики Крым прошел Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ 2018».

Организаторы фестиваля — Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов (РССИ).

В фестивале приняли участие около 500 человек из 61 региона России, в том числе 110 людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках.

Победителем в командном зачете стала команда Москвы.

«ЗДЕСЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ»

Открывая фестиваль, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной думы РФ, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев сказал:

«Я приветствую всех, кто смог вырваться из своих четырех стен. Всех, кто загорелся желанием быть активным, позитивным и счастливым. Здесь все должны быть счастливыми! Все, кто хочет заниматься спортом — теннисом, плаванием, дайвингом — приезжайте к нам на фестиваль! Он помогает себя проявить и попробовать в новых видах спорта тем, кто еще не определился, чем заниматься и где приложить свои силы.

У нас есть примеры, когда наш фестиваль давал старт карьере некоторых спортсменов в лыжных гонках, легкой атлетике и других видах спорта… Фестиваль — событие, знаковое для России, он самый большой, масштабный на территории страны по представительству регионов, по ярким впечатлениям, по тем счастливым лицам, которые мы видим на наших дорожках, трибунах и спортивных аренах».

Подробнее...
 
В НЕБЕ И В МОРЕ | Печать |

Закрылся фестиваль, но его участники продолжали общаться, обменивались впечатлениями, фотографировались на память. Мы разговорились с координатором проекта ВОИ-РССИ «Небо, открытое для всех» Сергеем Потехиным — он поделился своими впечатлениями о фестивале и о проекте.

— 8-го сентября над Севастополем успешно прошел парашютный десант участников фестиваля в рамках проекта «Небо, открытое для всех» ВОИ-РССИ — проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Поздравляю всех вновь окрыленных с совершением первого прыжка с парашютом! Радуюсь за Сергея Воронцова (Тюменская область), Василия Веригина (Московская область), Валерия Решетникова — председателя организации ВОИ Республики Калмыкии, Владислава Жукова (Омская область), Ирину Ширяеву (Тульская область), Галину Дубоносову, заместителя председателя Республиканской Организации ВОИ Карачаево-Черкессии.

«Новоиспеченные» парашютисты приняли участие и в мастер-классе под руководством Дмитрия Золотова и его команды по управлению парусным катамараном — он проводился в рамках проекта «Под Парусами Надежды».

На торжественном закрытии фестиваля «Пара-Крым» президент РССИ, руководитель проектов «Небо, открытое для всех» и «Под Парусами Надежды» Флюр Нурлыгаянов вручил памятные дипломы новым участникам проектов РССИ. Он поблагодарил инструкторов-парашютистов Дмитрия Бердникова, Андрея Чернявского, Татьяну Белову, Николая Леоненкова и весь коллектив Севастопольского авиаклуба под руководством Сергея Борисовича Остапенко за внимание и поддержку инвалидов — участников фестиваля».

А сам Сергей Потехин поблагодарил организаторов за возможность реализовывать эти проекты на крымской земле.

 
ВСЕ РЕШАЕТ ЛИЧНОСТЬ | Печать |

На фестивале «Пара-Крым» Анна Курлянчик из Княжпогостского района Республики Коми боролась за победу в теннисе. Анна — перспективная спортсменка с инвалидностью, бакалавр и преподаватель богословия. Она читает лекции по православной культуре в храме, где и проводит большую часть своего времени. Анечка рассказала мне о своем долгом и непростом пути в спорт, который начался с автомобильной аварии и месяца пребывания в коме.

Когда в 2006-м ее сбила машина, Ане было 23 года, она в ту пору вернулась из детдома на место своего рождения, чтобы жить в предоставленной государством квартире. Для жизненного старта у нее было целых три образования — штукатур-маляр, плиточник-облицовщик и повар-пекарь.

Анна устроилась на завод и дожила, наконец-то, до первого аванса. Накупила продуктов и подумала: «Ну вот, началась настоящая жизнь». Теперь у нее была крыша над головой, работа и запас еды. Это было совсем не так, как раньше, когда приходилось жить в общежитии и распределять копеечную стипендию, которую выдавали в училище. Как-то целый месяц она питалась сыроежками, отваривая их с солью. Аня решила, что отныне не будет голодать. И вообще — жизнь наладилась.

Правилами дорожного движения Анна не интересовалась, и ездила на велосипеде по обочине дороги, как пешеход — навстречу транспорту. Аварии не помнит…

Подробнее...
 
«Я ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ. ВЫХОД ЕСТЬ» | Печать |

«Я стал врачом осознанно, когда попал в тяжелую ситуацию и не мог найти выхода из этого состояния. Прогнозы врачей на тот момент были неутешительны, вроде «живешь, и радуйся!..» А мне хотелось жить полноценно.

В те годы я мог перемещаться только на костылях, испытывая при этом неутихающие боли. Да! Жизнь есть, а как жить — вопрос. В 27 лет я поступил в медицинский, стал изучать законы, по которым живет организм человека. Оказалось, что этими вопросами мало кто интересовался. Заболел человек — таблетка или операция! Другого не предлагалось. Я стал искать пути самовосстановления. Самое интересное — я их нашел! Опыт собственного восстановления и восстановления других моих пациентов лег в основу моей новой книги «Я выбираю здоровье! Выход есть».

Профессор, доктор медицинских наук
Сергей Михайлович Бубновский

В своей новой книге «Я выбираю здоровье. Выход есть!», вышедшей в Издательстве Эксмо, известный кинезитерапевт, автор методики по восстановлению опорно-двигательного аппарата Сергей Михайлович Бубновский обращается к самой уязвимой части нашего общества — пенсионерам и инвалидам. Прекрасно зная из обширной врачебной практики и собственного опыта все особенности жизни и лечения пожилых людей, людей с инвалидностью, доктор Бубновский предлагает читателям программу действий по улучшению качества жизни. «Эта книга рассчитана на людей с активной жизненной позицией, даже в случае потери трудоспособности, а также на тех, кто собирается активно жить и работать после выхода на пенсию», — говорит автор.

С.М. Бубновский подробно разбирает противоречия между официальной и альтернативной медициной, рассказывает о ключевой роли мышечной ткани в здоровье человека, о правильном дыхании и питьевом режиме.

Подробнее...
 
ПАНСИОНАТ — КАК ДОМ РОДНОЙ | Печать |

Конец сентября в московском пансионате № 6, что в Теплом Стане, был насыщен праздниками. 29 сентября с успехом прошел День открытых дверей. А 1-го октября, в Международный день пожилого человека праздник продолжался, все сверкало и блестело — ждали высоких гостей!

В быту этот праздник называют по-разному — Международный день пожилого человека, День старшего поколения, но суть его одна — одарить вниманием людей преклонного возраста, поздравить их, помочь, вручить подарки!

Возможно, дело не только в учреждении этого Дня Генеральной Ассамблеей ООН — в октябре он отмечается потому, что осень года отождествляется с осенью жизни. В золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу. Не зря еще одно название этого дня — День добра и уважения. 1-го октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам, их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают различные благотворительные акции.

Пансионат № 6 в этот день посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян — они поздравили живущих в пансионате ветеранов. Здесь проживают 405 пенсионеров, из них девять — участники Великой Отечественной войны, 34 — труженики тыла, 157 ветеранов в возрасте старше 80 лет.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4