Начало Статьи
ВСЕ — ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ | Печать |

В последней декаде августа в Москве состоялось три уличных праздника, в которых участвовали не только люди с инвалидностью, но и все желающие. Разные по целям и программе, они наглядно показывали: инвалиды — составная часть общества, им обосабливаться от других попросту неразумно.

«Неограниченные возможности создаю я!»

Под этим слоганом 25 августа в Парке Победы на Поклонной горе прошел VII благотворительный спорт-фест реабилитационного центра «Преодоление».

Уже седьмой год подряд его сотрудники, пациенты, спонсоры и волонтеры собираются в одном из парков Москвы, чтобы повеселиться, отдохнуть, а заодно — и собрать средства в благотворительный фонд «Независимость», который создан для поддержки этого негосударственного учреждения.

Праздник открыли известная актриса, теле— и радиоведущая Илона Броневицкая и президент «Кредит Европа банка» Халук Айдыноглу. Вел программу телеведущий Александр Пряников, а на главной сцене в режиме нон-стоп выступали известные артисты и творческие коллективы центра «Преодоление». Всем участникам полагались сухие пайки, а чай, кофе и воду раздавали в неограниченном количестве, что на жаре было очень кстати. Словом, было сделано все, чтобы люди не скучали.

Подробнее...
 
ПАРАД: ДВИГАТЬСЯ, ИГРАТЬ И ТАНЦЕВАТЬ | Печать |

В Москве 22 сентября в ЦПКиО им. Горького прошел первый в России Инклюзивный парад «Все в движении». Его организовали РООИ «Перспектива» и фонд «Лучшие друзья» с тем, чтобы поддержать идею инклюзии и показать, что, двигаясь вперед все вместе, мы можем изменить мир в лучшую сторону.

«Мне очень нравится сама идея движения, –делится своими впечатлениями директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. — Чем дальше мы шли, тем больше к нам присоединялось людей, и на протяжении всего пути была доброжелательная и веселая атмосфера. Так и в повседневной жизни — важно продвигать принципы инклюзии, чтобы как можно больше людей чувствовали, что делают хорошее и нужное дело».

Парад начался на Воробьевской набережной, с которой стартовали велосипедисты, до конечной цели — площадки NikeBox. На пути следования к колонне присоединялось люди на всевозможных видах транспорта: участники с велосипедами и самокатами, инвалидными колясками и скейтбордами, роликовыми коньками и автокарами. Многие шли пешком, размахивая яркими флагами и воздушными шарами. В параде приняли участие около тысячи человек.

Пройдя маршрут по живописным московским набережным, участники собрались на финальной точке — площадке NikeBox, где были устроены спортивные игры, эстафеты и большой праздничный концерт. Свои силы можно было попробовать в баскетболе на колясках, футболе для незрячих и футболе на канадках.

Подробнее...
 
ГЛАВНОЕ — НЕ СИДЕТЬ, СЛОЖА РУКИ | Печать |

C 12 по 14 сентября 2018 года в Москве на ВДНХ прошла VIII Международная специализированная Выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех».

Основная ее цель — демонстрация достижений отечественных и зарубежных производителей товаров и услуг реабилитационной отрасли, подвижек в создании доступной среды, а также организация взаимодействия и эффективного сотрудничества государственных заказчиков с производителями и поставщиками изделий и услуг для людей с инвалидностью.

Церемония открытия выставки по традиции началась торжественно — с исполнения гимна России. На этот раз его спел ансамбль жестовой песни «Ангелы надежды» и паралимпийская чемпионка по фехтованию Людмила Васильева.

Открыл выставку председатель ВОИ, депутат Государственной думы ФС РФ Михаил Терентьев. Он пожелал участникам плодотворной работы, обмена опытом, приобретения новых компетенций, деловых контактов и просто живого общения.

В церемонии открытия приняли также участие председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим, председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов, депутат Мосгордумы, директор научно-практического центра детской психоневрологии Москвы Татьяна Батышева, министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, исполняющий обязанности президента Всероссийского общества глухих Вадим Иванченко и другие почетные гости.

Подробнее...
 
«ФИТНЕС-ДЕНЬ» ПРИЕХАЛ НА ВДНХ | Печать |

Пятый «Фитнес-день» для людей с инвалидностью, организованный Всероссийским обществом инвалидов, Российским спортивным союзом инвалидов, Протезно-ортопедическим концерном Ottobock и оргкомитетом выставки «Инва Экспо. Общество для всех», состоялся в рамках выставки на второй день ее работы при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Фитнес-день» для людей с инвалидностью, проводившийся в пятый раз в Москве, вновь поменял место своего проведения. Напомним, что первые два, включившие в себя спортивные мероприятия и мастер-классы, проходили на Пушкинской набережной Парка Горького. Затем был скейт-парк в Останкино, потом — площадка в Измайловском зеленом массиве. И вот теперь «Фитнес-день» приехал на обновленный Всероссийский выставочный центр (ВДНХ).

Можно сказать, что спортивный праздник путешествует по осенним московским паркам, как пассажирский экспресс, делая остановки одна за другой в излюбленных москвичами местах.

Праздник, впервые состоявшийся на территории такой крупной выставки, собрал около ста пятидесяти любителей активного образа жизни из различных спортклубов всех административных округов Москвы, Подмосковья, из близлежащих регионов Центрального Федерального округа.

Подробнее...
 
ЗВОНКАЯ «ПАЛИТРА ТИШИНЫ» | Печать |

От вернисажа — к фестивалю

Выставка неслышащих художников «Палитра тишины» весь сентябрь экспонировалась в московской галерее «Царская башня», расположенной на территории Казанского вокзала. Открытие выставки состоялось 3 сентября и послужило точкой отсчета целого ряда масштабных культурных мероприятий, превратив вернисаж в настоящий фестиваль и праздник искусств людей с поражением слуха.

На то и Царская башня!

Царская башня Казанского вокзала — часть комплекса Казанского вокзала, представляющая собой башню на фасаде вокзала со стороны Рязанского проезда. Знаменитый русский и советский архитектор А.В. Щусев при проектировании Казанского вокзала предполагал, что вокзал будет иметь П-образную планировку, выходя фасадами на Каланчевскую площадь, Рязанский проезд и Рязанскую улицу. Согласно этим планам, на Рязанском проезде проектировалась башня-вестибюль прибытия, через которую пассажиры должны были выходить в город.

Щусев работал над проектом до последних лет своей жизни. Царская башня была возведена по сохранившимся его чертежам во время реконструкции Казанского вокзала 1987-1997 годов (архитекторы — В. Батырев, Л. Изаксон, М. Графов, А. Сухорукова). Новые корпуса отличаются от спроектированного Щусевым, но органично вписались в ансамбль всего сооружения.

В башне с 2010 года находится галерея мастера пейзажа — члена Союза художников СССР, народного художника России Дмитрия Анатольевича Белюкина. В 2012 году здесь был открыт новый камерный выставочный зал. В башне также проводятся экспозиции картин других российских художников, работающих в традициях русской классической школы живописи.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 4