Начало В последнем номере
БОЧЧА И НОВУС ПРИШЛИ В ПЕНЗУ | Печать |

28 июля в Пензе на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса «Звезда» в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN» и проекта «Спорт открывает горизонты» спортсмены из Пензы и Пензенской области сразились за призовые места в различных дисциплинах по бочча.

В турнире участвовали люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата всех возрастов. Организовали турнир Благотворительный Фонд «Новая Жизнь», ПАО»МегаФо» и ГБУ Пензенской области «Спортивно — адаптивная школа», Соревнования прошли с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Медали были разыграны в трех видах. В мужском классе золото досталось Константину Жукову, а в женском — Светлане Ливенцевой. В смешанном классе мужчин и женщин победу одержал Олег Бирюков. «В прошлом году, — сказал Олег, — я не мог бросить мяч за линию, а сейчас уже стал первым».

Светлана Ливенцева рассказала, как для нее важно заниматься бочча: «Мне врачи говорят, что нужно побольше двигаться, разрабатывать руки. Бочча для меня идеально подходит — это интересно и полезно одновременно!»

Подробнее...
 
ОТЕЛЬЕРЫ — ЛЮДИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ | Печать |

В июне в Москве гостила Четти Умарино, основательница сети мини-отелей «B&B Like your Home» в Италии, которые содержат люди с инвалидностью. Она рассказала о своем опыте московским родителям детей с особенностями развития.

«Like your Home» означает «Как у себя дома», а буквы B&B говорят о том, что отели работают по принципу «bed&breakfast» — «постель и завтрак». Четти прибыла в Россию по приглашению благотворительного фонда «Творческое объединение Круг» (БФ ТОК), чтобы поделиться своим опытом.

В керамической мастерской БФ ТОК, где работают люди с сенсорными и ментальными нарушениями, состоялась встреча итальянской гостьи с мамами детей-инвалидов. Они участвуют в проекте фонда «Семья принимает семью»: московская семья, где есть люди с инвалидностью, принимает у себя дома семью из другого региона с похожими проблемами.

Этот проект тесно связан с другим: мы обучаем гостиничному делу молодых людей, которые живут в психоневрологических интернатах Москвы. Мы планируем открыть в столице гостевой дом, где будут останавливаться люди с разными формами инвалидности, а принимать их, заботиться о них будут люди с ментальными нарушениями.

Подробнее...
 
ИДТИ ДОРОГОЮ ДОБРА! | Печать |

В июне стартовал Конкурс творчества детей-инвалидов города Москвы «Дорогою добра». Его организовала Московская городская организация ВОИ при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, а также Центра детской песни «Солнышко» и творческих центров Юрия Энтина и Григория Гладкова.

Песня «Дорогою добра», написанная в 1983 году поэтом-песенником Юрием Энтины для детского фильма «Приключения маленького Мука», формулирует незаменимый набор нравственных принципов, главный из которых — «всегда иди дорогою добра».

Детский конкурс, названием которого стали слова из этой песни, иначе, чем воплощением добра и назвать нельзя, ведь участвуют в нем дети с ограничениями по здоровью. Конкурсанты со всех округов Москвы делятся на возрастные группы: младшую, среднюю и старшую. Есть и дополнительная группа для молодых участников от 18 до 35 лет.

Юным москвичам предоставляется возможность продемонстрировать свои таланты в самых различных номинациях — вокал, хореография, театр, инструментальная музыка, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Участников оценивает жюри, в составе которого композиторы Григорий Гладков и Эдуард Ханок, доктора и кандидаты искусствоведения и культурологии, преподаватели творческих вузов, представители творческих центров Юрия Энтина и Григория Гладкова.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 3