Начало Статьи
РЕАБИЛИТАЦИЯ ТЕАТРОМ | Печать |

Одна из множества методик вовлечения подростков, испытывающих различные сложности в общении с внешним миром, в активную жизнь общества, основана на вовлечение их в театральную деятельность. С 2012 года ее взяла на вооружение РООИ «Перспектива» для социализации детей-инвалидов.

Каждое лето «Перспектива» проводит интегрированный детский лагерь, в котором профессиональные драматурги учат ребят писать пьесы. Затем их ставят профессиональные режиссеры и актеры московских театров и показывают на праздниках «Театральная перспектива», которые проходят в различных театрах.

Нынешняя, девятая по счету «Театральная перспектива» прошла 29 мая в самом центре столицы — в уютном театре им. М.Н. Ермоловой при поддержке Комитета общественных связей при правительстве Москвы и компаний Matrix, Планета Флора, Белые Облака, Toy.ru, It-s.

Подробнее...
 
«ЗДЕСЬ НАМ ХОРОШО!» | Печать |

«Хочу выразить благодарность психологу интерната Цвелодуб Л.В., которая помогла мне в овладении компьютерной грамотности. Я заинтересовался компьютером и работой на нем. И вот недавно я участвовал в соревнованиях по компьютерному многоборью среди пожилых людей Калужской области в г. Тарусе. Было очень интересно, я получил массу положительных эмоций. Большое спасибо всем, кто помог мне изучить компьютер и попасть на соревнования.

Ветеран труда Воробьев Виктор Александрович».

«Были в гостях у Городничевой Татьяны Дмитриевны — известной мастерицы Хлудневской игрушки. Мы приятно окунулись в обстановку тепла и уюта дома-интерната. Условия проживания прекрасные. Чувствуется забота и домашний уют. Мебель, шторы и обои подобраны в тон. Персонал доброжелательный и вежливый. При входе на территорию попадаешь в сказочный мир красоты и порядка: чистые дорожки, красивые цветочные клумбы, разнообразные поделки из дерева. Всему коллективу большое спасибо за их работу!

Заборских Александр».

Всего несколько записей, но они могут рассказать о многом. О ветеранах, за плечами которых война и те трудные годы, когда беда ушла, но пришлось возрождать порушенное фашистами и возвращать к жизни деревни, города и саму землю, которая всегда кормила человека. Выросли их дети, ушли силы и здоровье, и старики в силу самых разных жизненных обстоятельств оказались в доме-интернате — социальном учреждении в поселке Новослободск Думиничского района Калужской области.

Подробнее...
 
ВОТ И ЖЕНИ НЕ СТАЛО. УШЕЛ, УЛЕТЕЛ… | Печать |

Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет.

Б. Пастернак

Анечка, у меня сегодня траурный день.

Умер Женя Евтушенко, которого я знала еще с 1958 года по Литинституту, по курсу мастерской поэта Михаила Аркадьевича Светлова.

Вот ярко вспомнилось, как однажды он с Беллой Ахмадулиной вдруг поздним вечером снежно-скрипучей зимой приехал к нам из Москвы в поселок писателей Переделкино. на «Дачу Сельвинского», в которой было тогда общежитие Литинститута. Многоэтажный кирпичный дом в Москве на улице Добролюбова еще только строился, и нам с лопатами еще только предстояло ездить на эту стройку на субботники.

Подробнее...
 
«ТАНЦЕВАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ»: путешествие фильма к зрителю | Печать |

Можем ли мы на этапе создания фильма, когда только еще зарождается тема, оценить и понять, что за зритель будет смотреть наше кино? Кому оно действительно необходимо, а кто пройдет мимо него, совершенно не задумываясь? Расскажу небольшую историю путешествия к своему зрителю нашего фильма «Танцевать, чтобы жить» (продюсерский центр «Делай Фильм»).

Идея создания фильма («Русский инвалид» писал о фильме — см. № 3-2017, стр. 8 — прим. ред.) возникла в Центре социокультурной анимации «Одухотворение», занимающемся инклюзивными танцами с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В октябре 2013 года волонтер Центра «Одухотворение» Ирина Крылова вышла с этой темой на Ярмарке идей, которую впервые проводил фестиваль активистского кино «Делай Фильм». Сейчас уже сложно говорить, чем взволновала меня эта тема, но вместе с продюсером фильма Марией Мускевич, буквально на следующий день мы взялись за создание этого фильма, название которого уже фигурировало в теме, предложенной Центром «Одухотворение».

Подробнее...
 
ЧТО НАМ СНЕГ, ЧТО НАМ ЗНОЙ, ЧТО НАМ ДОЖДИК ПРОЛИВНОЙ! | Печать |

Московская городская организация ВОИ совместно с Общественным советом родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов г. Москвы при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы провели благотворительный инклюзивный праздник «Путь к мечте». Он состоялся в уютном Екатерининском парке — одном из любимых мест отдыха москвичей 1 июня — в Международный день защиты детей.

Творческий марафон «Путь к мечте» проходит в столице уже второй год и вовлекает детей и молодых людей с инвалидностью в культурную жизнь города. Многие из них обладают талантами и безграничными творческими возможностями. Каждый смог проявить их, участвуя в спортивных и творческих мастер-классах. А самые талантливые приняли участие в интегрированном праздничном концерте.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 4