Начало Статьи ТАНЦУЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ!
ТАНЦУЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ! | Печать |

Продолжим тему танцев на колясках фоторепортажем с замечательных, уникальных соревнований — Открытого Кубка Москвы по танцам на колясках. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Тем не менее, мы обратились за коротким комментарием к руководителю одного из главных организаторов соревнований — Клуба спортивных танцев на колясках «Дуэт» Ирине ГОРДЕЕВОЙ. Наши читатели хорошо знают Ирину — многократную чемпионку мира, Европы, России по танцам на колясках.

— Это не только красивый вид спорта, но и очень эффективный метод реабилитации, — авторитетно утверждает Ирина Гордеева. — Такие соревнования побуждают людей с ограниченными возможностями здоровья к активному образу жизни. А те, кто уже состоялся как спортсмен, повышают свое мастерство.

Столь красочное зрелище играет еще и важную социальную роль — привлекает внимание общественности к проблемам инвалидов. И потому мы благодарны за активную поддержку Департаменту спорта и туризма Правительства города Москвы, московскому отделению Российской федерации танцев на колясках и Московской федерации спортивных танцев на инвалидных колясках.

На торжественном открытии соревнований 23 сентября с приветственным словом выступили депутат Мосгордумы Лариса Картавцева и паралимпийская чемпионка, общественный деятель Олеся Владыкина.

В соревнованиях приняли участие 58 спортсменов из Москвы и Московской области, из Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка, Перми, Соликамска, Владивостока.

Москвичи удостоены шести золотых медалей и одной серебряной.

Три золотых и пять серебряных медалей — на счету пермских спортсменов.

Три золотых, четыре серебряных, четыре бронзовых медали — у воронежских танцоров.

Санктпетербуржцы получили серебро и бронзу.

Спортсмены из Владивостока завоевали две серебряных медали.

Участники турнира и зрители отметили отличную организацию и необыкновенно комфортную, доброжелательную атмосферу танцевального праздника: недаром — что было очевидно! — спортсмены танцевали с большим удовольствием.