Начало Новости Святая гора Афон для лиц с ограниченными возможностями
Святая гора Афон для лиц с ограниченными возможностями | Печать |

Вероятно, многие больные люди хотели бы посетить Афон, ведь это Святой Удел Пресвятой Богородицы и место подвига многих великих святых. Но доступен ли он для инвалидов? Монах-колясочник Савва: "Исходя из собственного опыта, могу ответить утвердительно – да, доступен".

Между тем, российское социально-ориентированное предприятие ООО "Инновационная мастерская Отче Савва" ставит своей задачей сделать посещение Святой горы Афон для лиц с ограниченными возможностями ещё более доступным. С этой целью планируется создать сетевой ресурс "Афон для всех" и обратиться к благотворительным фондам, общественным организациям и крупным финансовым структурам с просьбой найти возможность помочь больным людям, имеющим горячее желание совершить паломничество к афонским святыням, осуществить их заветную мечту.

В свою очередь, "Инновационная мастерская Отче Савва" готова оказать содействие в оснащении «Странноприимного дома имени святого Иоанна Русского» при монастыре Эсфигмен подъёмными устройствами и другими вспомогательными техсредствами.

Всем, кому интересна данная идея, и кто готов приложить какие-то усилия к её реализации, просим присылать свои предложения на адрес компании.

Существует предание, что Матерь Божья, записывает имена всех тех, кто посетил Её святой удел и молится за них. Попасть на Святую гору – великое счастье, а для больного человека счастье вдвойне. И тот, кто в этом ему поможет, очевидно, не останется без награды свыше.