Начало Статьи 07-08_2016 «ПЕРВЫЙ ОПЫТ» в профессии для москвичей с инвалидностью
«ПЕРВЫЙ ОПЫТ» в профессии для москвичей с инвалидностью | Печать |

В Москве запущен проект профессиональной ориентации и подготовки молодых людей с инвалидностью, направленный на их социальную адаптацию и интеграцию в трудовую деятельность. Инициатор проекта «Первый опыт» — Благотворительный региональный общественный фонд «Качество жизни». Программа реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

В проекте участвуют 70 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет с ДЦП, нарушениями слуха и зрения, психоневрологическими заболеваниями и нарушениями ментального здоровья. У многих за плечами техникум или колледж, некоторые участники проекта имеют высшее образование в области экономики и финансов, менеджмента, киноведения и режиссуры, архивного дела и др. Рабочие места для профподготовки предоставили 15 ком­паний и организаций из различных сфер: производство (оборудование, игрушки, одежда), сфера услуг (отели, библиотеки, торго-
­вые точки), типограф­ское дело, садо­во-парковое хозяйство.

«Проект стартовал два месяца назад. Основные компании-участники подобрались достаточно быстро, уговаривать никого не пришлось — директора либо соглашались сразу, либо отказывались наотрез, — вспоминает руководитель проекта Лариса Стасевич. — Их осознанное решение — ключ к успеху нашего начинания. Ведь позитивно настроенный глава компании и нужный климат в коллективе создаст, и при трудностях не отступит. А побудительные мотивы у каждого могут быть свои».

«Мы давно сотрудничаем с фондом «Качество жизни», и профессиональные практики просто стали еще одним проектом, который мы поддержали, — говорит Антон Хохлов, директор компании «ПРО Пейнтбол» (производство оборудования и расходных материалов для пейнтбола). — Для меня в этом нет ничего особенного: мои деды — инвалиды Великой Отечественной войны, мой отец — тоже инвалид. Все они работали, прилично зарабатывали. Если человек хочет трудиться — я готов ему в этом помочь».

Реабилитационная программа предполагает ротацию участников в рамках различных компаний и отраслей раз в два месяца, психологические и развивающие тренинги, помощь и поддержку наставников. Задача организаторов — дать молодым людям возможность попробовать себя в разных профессиях и приобрести необходимые навыки, расширить свои возможности при трудоустройстве на свободном рынке труда.

Уже сейчас очевидно, что «Первый опыт» своевременен и необходим. Большинство практикантов успешно справляются со своими обязанностями, а некоторые получили предложения о постоянной работе. Для тех, кто испытывает серьезные сложности, по итогам реализации проекта будут подготовлены дополнительные рекомендации.

«У нас ребята работают помощниками администратора — провожают гостей до номера, отвечают на вопросы, и помощниками супервайзера — контролируют уборку номеров, чистоту и атмосферу в общих зонах, — говорит Алена Быкова, руководитель сети хостелов в г. Москве. — Они хорошо справляются и действительно помогают нам, особенно во время больших заездов. После обучения они понимают, что и как нужно делать. По итогам подготовки одной из групп мы взяли на постоянную работу перспективного практиканта. Он будет работать администратором».

Как реагируют на появление новых коллег другие члены команды? Ведь зачастую инвалиды работают и усваивают информацию в своем темпе, бывают обидчивыми и забывчивыми, настроенными скорее на индивидуальный, чем командный подход. Компания «ПРО Пейнтбол» сотрудничает с людьми с ограниченными возможностями здоровья более трех лет. «Когда все только начиналось, с нашими практикантами, в том числе людьми с серьезными психоневрологическими диагнозами, напрямую взаимодействовали только я и мой водитель, — вспоминает Антон Хохлов. — Сейчас к ним все привыкли. У нас на постоянной основе работает замечательный, старательный парень с множеством особых потребностей. Много времени ушло на то, чтобы его обучить — ведь мы имеем дело с достаточно сложным производственным оборудованием. Но все получилось, он раскрылся, мы его любим. Кстати, сейчас он один из тех, кто будет учить новых стажеров».

Многие работодатели, потенциально готовые взять на работу людей с инвалидностью, опасаются, что это потребует чрезмерных усилий: от организации рабочих мест до разъяснительной работы с другими сотрудниками и клиентами. «Мы никаких особенных сложностей не ощутили, — говорит Алена Быкова. — Все ребята работали на равных с остальными коллегами, у них не было поблажек. Наши сотрудники поначалу не совсем понимали, как правильно с ними общаться, но быстро освоились и нашли общий язык».

Что касается гостей — практиканты взаимодействовали с ними напрямую, и Алена не может вспомнить случаев непонимания с их стороны. Если возникали вопросы — сотрудники хостела просто рассказывали о программе. «Я думаю, что общество вполне готово к тому, чтобы инвалиды на равных работали в сфере обслуживания. Да, кому-то из них это дается проще, кому-то — сложнее, — говорит Алена Быкова. — Среди наших ребят были те, кто вечерами читал книжки об отельном бизнесе и на следующий день задавал множество вопросов. А были и более пассивные практиканты. Это нормально. Ведь человеку может быть просто неинтересен именно этот бизнес».

Возможность определиться с занятием, которое интересно и посильно — одна из важнейших особенностей проекта. «Сейчас я заканчиваю подготовку в компании «Элар», — говорит 23-летний Станислав Кирьяков. — Мы сканируем книги, занимаемся вводом текстов. Мне интересно, вроде бы у меня получается. До этого я работал в типографии «Форте Принт», ведь по образованию я переплетчик, окончил полиграфический колледж. Интересно, что будет в других компаниях! Думаю, что когда закончится программа, я смогу определиться, чем хочу заниматься. Мы с другими практикантами считаем, что это очень хороший и нужный проект!»

Пресс-служба РБОФ «Качество жизни»

От редакции

Прежде всего, подчеркнем: любая попытка решения проблем трудоустройства инвалидов, достойна всяческой поддержки. Особенно — когда речь идет о молодых людях с особенностями развития.

Однако, говоря «да» «Первому опыту» нельзя забывать и о том, что это — далеко не первый проект подобного рода. Ровно два года назад, в июле 2014 года, сотрудники фонда «Качество жизни» представили участникам XIII совместного Московско-Берлинского семинара по вопросам социальной интеграции инвалидов итоги своей деятельности по трудоустройству молодых инвалидов той же категории в полиграфической отрасли. Основной базой проекта тогда была типография «Форте Принт». Результаты их работы получили высочайшую оценку немецких участников семинара. А руководитель фонда Мария Кулик делилась планами: «Следующий наш этап — создание нового интеграционного предприятия в сфере машиностроения, а также — масштабирование опыта в региональном масштабе».

Но меньше чем через год стало известно: проект закрыт из-за проблем с финансированием…

И вот — новая попытка. Заметим: на этот раз речь идет уже не о постоянном трудоустройстве, а о стажировках на предприятиях различных сфер деятельности. Наверняка кто-то из 70 участников действительно сможет использовать этот шанс, и его практика перерастет в полноценное трудоустройство. Однако для большинства молодых людей знакомство с новыми профессиями так и останется полезным, но временным занятием.

Причина проста: для реального решения проблем трудоустройства молодых инвалидов со сложными заболеваниями нужны не проекты, а постоянная действенная поддержка государством тех предприятий, которые готовы принять их на работу.