Начало Статьи 4-5_2016 СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА | Печать |

Публикуем письмо в редакцию Николая Кондаурова. Ему 15 лет, он инвалид детства, живет в Москве, в районе Южное Тушино. Николай из многодетной семьи, в которой кроме него еще трое детей. Он старший — учится в восьмом классе школы в центре надомного обучения (ЦНО). Николай написал об уникальной женщине-инвалиде, с которой он недавно познакомился и которая является членом общества инвалидов МРО «Южное Тушино» МГО ВОИ.

Что меня побудило взяться за перо? Наверное, мною что-то двигало? Удивление, восхищение?

И все-таки — восхищение!

Я восхищаюсь Мариной Владимировной Лесниновой — опорницей, инвалидом детства. Восхищаюсь тем, что она делает для общества инвалидов, и тем, чего она достигла в своей жизни.

Марина Владимировна в МРО «Южное Тушино» отвечает за спортивную работу. Она обзванивает и собирает инвалидов на занятия и соревнования по разным видам спорта. Ведет учет активных участников спортивных мероприятий в районе. Тренирует, организует поздравления, вручает награды победителям...

В нашем районе находится спортивно-досуговый центр «Бригантина» — там проходят тренировочные спортивные занятия. Под руководством Марины Владимировны инвалиды плавают, стреляют, играют в дартс, шашки и шахматы и делают многое другое. Ее занятия очень разнообразны, к ней тянутся не только мужчины и женщины, но и дети. Ведь очень много зависит от руководителя, который сам является примером!

Марина Владимировна с 1993 года активно участвует в различных спортивных мероприятиях — и в районе, и в городе. Вот, к примеру, лишь небольшой, неполный список ее наград:

2006 г. — I место, первые Московские паралимпийские игры по стрельбе из пистолета «Марголина»;

2007 г. — 1 место, Малые открытые паралимпийские Зеленоградские соревнования по стрелковому спорту;

2007 г. — 1 место, ралли «Надежда-2007»;

2008 г. — 3 место, Малые открытые паралимпийские Зеленоградские соревнования по дартсу;

2009 г. — 1 место, ралли «Надежда-2009»;

2010 г. — 1 место в стрельбе из пневматического пистолета на соревнованиях среди инвалидов всех категорий, посвященных 65-летию Великой Победы;

2011 г. — 1 место в лично-командном первенстве окружной спартакиады «Мир равных возможностей» по пулевой стрельбе;

2012 г. — победитель игры в «бочче», Спартакиада «Мир равных возможностей»;

2013 г. — 1 место, автомобильные соревнования, посвященные Международному Дню Инвалидов;

2014 г. — 1 место, турнир по стрельбе из электронного оружия среди жителей района Южное Тушино;

2015 г. — 2 место, Международный турнир «Золотой заяц» по армрестлингу (два вторых места — правая и левая рука).

Не только я, но и вся моя семья — мы очень любим и уважаем Марину Владимировну за ее активный образ жизни, за пример, который она подает людям с инвалидностью, за ее стремления доказать всем, что человек с ограниченными возможностями движения может побеждать в спортивных соревнованиях.

Я горжусь тем, что живу в одном городе с такой сильной, волевой и жизнерадостной женщиной. Здоровья вам, Марина Владимировна, и новых побед!

Николай КОНДАУРОВ