Начало
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! | Печать |

Письмо организациям инвалидов в странах бывшего Советского Союза

Дорогие друзья, добрый день!

В нынешние времена коронапандемия явно показывает, как тесно мы все в этом мире связаны друг с другом. 75 лет после окончания войны - этот кризис нас, немцев, призывает вспомнить, насколько мы в Европе и во всём мире обязаны быть солидарным.

Мы, члены Всеобщего союза инвалидов в Германии «За самоопределение и достоинство» (АбиД), которые связаны с вами на протяжении многих лет дружескими и партнёрскими узами, в это время вызовов заявляем вам о нашей солидарности.

В эти дни наши страны отмечают конец Второй мировой войны. Эта дата для нас очень многое значит. 9 Мая в России и других государствах-наследниках СССР - это День Победы над гитлеровской Германией. В Германии 8 мая - это день освобождения от нацистского насилия. Немцы в той войне причинили неописуемое горе народам Советского Союза. Ваша дружба и сотрудничество с АбиД имеют для нас по этой причине особенную важность: они стоят за мир, примирение и дружбу. Они одновременно для нас и подарок, и обязательство, потому что они образуют фундамент мирного общения между нашими странами - сегодня и в будущем.

Разрешите нам поздравить вас с Днём Победы 9 Мая от всего сердца!

И это всё необходимо расценивать как добрый знак. В борьбе с корона-вирусом нациям нельзя противостоять друг другу. Вирус не знает границ. Работа в рядах нашей организации, а также наше сотрудничество с вами в это время осложнены, но они не отменяются. Давайте, мы пройдём путь из кризиса плечом к плечу: при внедрении положений конвенции ООН «О правах инвалидов», в медицинской науке, в гуманитарной помощи и в политике.

Ввиду кризисных времён желаем вам и всем жителям ваших стран уверенности в будущем, силы и особенно здоровья.

Маркус ГРАУБНЕР, Председатель АбиД

Андрэ НОВАК, Член руководства,

д-р Илья Зайферт, Почётный председатель