Начало
СПАСИБО ВАМ, «ЛЫЖИ МЕЧТЫ»! | Печать |

Вот сидим мы все сейчас в проклятущем карантине. Сил нет уже ни есть, ни разговаривать. Тоска смертная. Ну, казалось бы, отдохнем, выспимся, побудем, наконец с детьми и собаками. Не говорю уже о мужьях и женах. Перестанем бежать, как угорелые.

Но ведь нет! Мука нестерпимая. А почему? Потому что запреты. Не можешь в парк выйти, в киношку, с друзьями в кафе, родителей непослушных навестить, в магазин за обновками.

И вот теперь представьте, что есть люди, которые всего этого не могут от слова «никогда». Сидят в четырех стенах и смотрят на нас, бегущих по жизни, только через окно. Это, если подоконник низко и позволяет выглянуть. А они даже не старики, которые жизнь прожили, а дети. Дети с инвалидностью. Дети с особенностями развития. Малыши и подростки, сидящие в колясках, запертые в своем непослушном теле, запертые навсегда. Представляете, что такое все понимать, чувствовать, хотеть бежать, говорить, смеяться, а тело, черт побери, не слушается!!!

За последние пару месяцев я близко познакомилась с десятками таких историй. И я знаю, что есть способ помочь им ощутить жизнь, помочь почувствовать себя равными нам, здоровым, хоть на мгновение, выйти из дома!

Есть такое НКО «Лыжи мечты». Шесть лет назад его открыли Наталья Белоголовцева и Сергей Белоголовцевы. Так случилось, что их третий сын Женька родился с четырьмя пороками сердца и ДЦП. До шести лет он не ходил.

Чего все это стоило родным, думаю, описывать не нужно. Когда Жене было 20, его сумасшедшие родители повезли его заграницу, где поставили на горные лыжи. Да, да! Там инвалиды равные в правах граждане, а не те, кого стесняются и на кого стараются не смотреть, как бывает у нас в России.

То, что стало происходить с Женей потрясло Белоголовцевых. Распрямилась спина, руки, парень стал четче говорить всего за две недели!

Сейчас программе терапевтического спорта «Лыжи мечты» шесть лет и благодаря ей более 7 тысяч детей поставлены на горные лыжи и ролики специально обученными инструкторами. Кто-то стал ходить сам, кто-то научился держать ложку, кто-то заговорил.

Сконструировано, запатентовано и выпущено в производство специальное оборудование, позволяющее особенным детям кататься, играть. Это огромный труд. И это огромные вложения. Конечно, существуют гранты, у программы есть друзья, но средств катастрофически не хватает. А ведь для особенного ребенка терапевтический спорт — это не только лечение, это возможность жить.

Я прошу прощения, что заставила вас это читать так долго, но это лишь десятая часть того, что сказать хотелось. Сейчас, когда мы все сидим в карантине, нам будет проще понять, что чувствуют эти дети. Давайте им поможем? Иногда даже из 100 рублей можно сложить слово «счастье».

 

 

И пожалуйста, сделайте репост! Это сейчас очень-очень важно, нужно. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали, как можно помочь. Ведь все добро, которое мы делаем, мы делаем, в первую очередь для самих себя, не правда ли?

Спасибо вам!

P.S. Этот социальный ролик - итог безвозмездной и непростой работы десятка людей. Отдельное спасибо талантливым режиссёру Юрию Зайцеву (Yury Zaytsev) и оператору Тиму Лобову (Tim Lobov), которые собрали съемочную группу настоящих ЛЮДЕЙ с большим сердцами. Ребята, вы огонь!

Спасибо удивительному человеку Тане Романенко (Tanya Romanenko), которая дала нам разнести ради съемок свой дом. А также низкий поклон маленькому актеру Никите Евдокимову, который вовсе не актер, а мальчик с ДЦП, который мечтает ходить.

Сделать пожертвование можно здесь:

https:// dreamski. ru/help/