Начало
Экскурсия на «Ортомоду»: приятное с полезным | Печать |

«День инноваций и красоты», организованный МГО ВОИ  и  Центром проектирования обуви специального назначения «Ортомода» состоялся 6 марта на территории Технополиса «Москва».

Инновационная цифровая фабрика «Ортомода»  открыла свои двери для молодых гостей из Московской городской организации ВОИ. Во время экскурсии по фабрике представители МГО ВОИ смогли познакомиться со всеми технологическими этапами производства обуви и  новейшим оборудованием цифровой фабрики. Сотрудники «Ортомоды»  рассказали,  как и почему к ним обращаются люди и как они могут им помочь. Очень важно было показать, что обувь производится при  участии сотрудников с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

После экскурсии по фабрике электрокары довезли гостей до конгресс-центра, где их  с приветствовала Галина Волкова, генеральный директор «Ортомода».
Несмотря на то, что основной профиль фабрики - производство ортопедической обуви, одним из важнейших направлений остается разработка и пошив адаптивной одежды. Об этом рассказала Ирина Власова, руководитель швейной лаборатории. На вопросы, которые возникали во время показа одежды, сотрудники фабрики смогли ответить не только теоретически, но и практически – на примере конкретных изделий раскрыли весь заложенный в них функционал, позволяющий облегчить людям с ПОДА  каждодневный процесс надевания и снимания одежды.

«Академия-Т», партнеры «Ортомоды», которые также резиденты  Особой экономической зоны «Технополис «Москва», презентовали свой продукт - спортивное питание и  различные биодобавки, а также рассказали о том, как справиться с весенним авитаминозом.

Научиться  активировать внутренние ресурсы  для восполнения жизненной энергии - нелегкая задача. Справиться с ней помог  Леонид Гончаренко, эксперт и тренер Ци-гун ( китайская дыхательная гимнастика) - он провел для гостей практическое занятие. Леонид Гончаренко работает в одном из центров социального обслуживания, где проводит тренировки пенсионерам по программе «Московское долголетие».

Приятным окончанием вечера стала встреча с известным кинорежиссером Аллой Суриковой. Алла Ильинична рассказала об интересных моментах своей режиссерской карьеры, а потом  прочитала свои стихи.

Вечер завершила  представитель Московской городской организации ВОИ Наталья Гаврилина: она обратилась к  Алле Суриковой и Галине Волковой со словами благодарности.

Фото предоставлены ЦПОСН «ОРТОМОДА»