Начало
МУЗЫКА — ПОДДЕРЖКА В ЖИЗНИ | Печать |

На территории Первой градской больницы, в Голицынском зале при Храме святого благоверного царевича Димитрия, по традиции проводятся благотворительные тематические вечера. 30 апреля там прошел праздник, организованный совместно автономной некоммерческой организацией помощи родителям детей-инвалидов «Радуга», МГО ВОИ и отделом по социальному служению Русской православной церкви.

Председатель АНО «Радуга» Ольга Александровна Карпишина по традиции вместе с благотворителями из МГО ВОИ и помощниками из Марфо-Мариинской Обители милосердия в такие праздничные дни проводят концертные встречи с родителями детей-инвалидов и детьми.

Приглашенные собрались в церковном зале. Несколько лет подряд проводит здесь праздничные богослужения Отец Николай. Он отслужил молебен на добрые дела, и Ольга Александровна пригласила родителей с детьми в Голицынский зал, всех поздравила со Светлой Пасхой.

 

 

Она приготовила для гостей сюрприз: в программу музыкально-поэтической части вечера были включены выступления не только профессионалов, но и специально подготовленные номера участников — детей и их родителей. Собравшимся был представлен молодой пианист инвалид Аркадий Данилов: он очень любит классическую музыку и с радостью согласился играть для приглашенных. Слушатели поддерживали его игру аплодисментами.

 

Концерт продолжили выступления молодых артистов Центра оперного пения имени Галины Вишневской под руководством заместителя художественного руководителя Центра пианистки Большого театра Аллы Басаргиной. Светлана Долматова и Юрий Гончаров исполняли арии из любимых опер, пели романсы Чайковского, Мусорского, Римского-Корсакова, народные песни…

Алла Басаргина рассказала истории становления молодых артистов, отметила их талант и упорство в достижении целей.

Гости в красивом зале чувствовали себя, как дома, их объединяло сознание того, что в жизни много прекрасных моментов, которые надо ценить и помнить, в их сердцах оживала надежда и вера в людей и справедливость.

Среди гостей вечера была и Татьяна Николаевна Нефедова, генеральный директор Детского центра «Святая Татьяна». Центр собирает детские и юношеские коллективы артистов с ограничениями по слуху, проводит фестивали. Татьяна Николаевна принимает активное участие в судьбах детей-инвалидов. Обращаясь к собравшимся, она сказала:

— Музыка объединяет людей. Она — сильная эмоциональная поддержка в жизни. Благотворительные музыкальные вечера в Голицынском зале уникальны. Огромная благодарность Ольге Александровне, всем организаторам и молодым артистам! Хочу пригласить всех на наш Всероссийский музыкальный фестиваль жестовой песни «Душа поет».

…Выступления артистов закончились, зрители благодарили их за радость, которую те им подарили. Ольга Александровна Карпишина вручила памятные подарки каждому артисту и каждому участнику праздника . А Ольга Викторовна Кутукова председатель совета Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства («Д.О.М») района Бирюлево-Восточное подарила выступавшим сувениры — красивые самодельные игрушки, сделанные руками ребят-инва­лидов.

Родители и дети фотографировались. Закончился вечер трапезой с чаепитием и куличами…

Растить и воспитывать ребенка-инвалида непросто. Родителям этих детей нужна помощь, участие, внимание и понимание. Ольга Александровна Карпишина, организуя музыкально-поэтические вечера в помощь родителям детей-инвалидов, духовно их обогащает, участвует в их нелегкой жизни и судьбе. Помощниками в организации таких мероприятий всегда выступают МГО ВОИ и Марфо-Мариинская обитель.

Спасибо всем организаторам мероприятия, спасибо артистам за добрые дела — они очень нужны детям-инвалидам и их родителям!

Светлана ДРАЖНИКОВА