Начало Статьи КРАСИВЫЙ СПОРТ, ЭФФЕКТИВНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
КРАСИВЫЙ СПОРТ, ЭФФЕКТИВНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ | Печать |

Соревнования Открытого кубка по танцам на колясках прошли в Москве в День защиты детей — 1 июня при поддержке Департамента спорта города Москвы, Межрегиональной общественной организации инвалидов «Федерация спортивных танцев на колясках», РООИ «Московская федерация спортивных танцев на колясках», РООИ «Клуб спортивных танцев на инвалидных колясках». Традиционное место проведения соревнований — Танцевальный центр «Карибия».

Как нам рассказала Ирина Гордеева, президент Московской федерации спортивных танцев на колясках, ежегодно в Открытом кубке Москвы участвуют танцоры всех возрастов. Программа включала выступления спортсменов в различных дисциплинах — «Дуэт», «Комби», «Ансамбль» и «Одиночные».

Ирина Гордеева — пятикратная чемпионка России, чемпионка мира, победитель и призер многих международных соревнований по спортивным танцам на колясках. Наша газета неоднократно писала об Ирине и о ее детище — Московской федерации по спортивным танцам на колясках.

В этот раз на паркет вышли 60 спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата из семи городов: из Владивостока, Воронежа, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области (г. Серпухов), Набережных Челнов и Перми.

По итогам соревнований было разыграно 18 комплектов медалей. Московская команда завоевала 8 медалей: 3 золотых и 5 серебряных:

Нурсина Галиева — 1 место. Женщины, Общая программа класс 1+2;

Елена Пастухова — 1 место. Техническое мастерство;

Ирина Чебарева — 1 место. Юниоры. Девушки, класс 1+2;

Даниил Ширлин — 2 место. Юниоры. Юноши, класс 1+2;

Татьяна Бобровская — 2 место. Техническое мастерство;

Виталий Жиленко и Нурсина Галиева — 2 место. Латиноамериканская программа. Дуэты, класс 1+2;

Илья Гаськов и Елена Пастухова — 2 место. Европейская программа. Дуэты, класс 1+2;

Даниил Ширлин и Ирина Чебарева — 2 место. Юниоры. Дуэты, класс 1+2.

— Танцы на колясках — это важный, социально значимый проект, — подчеркнула Ирина Гордеева. — Он помогает приобщить людей с ограниченными возможностями здоровья к полноценному и активному образу жизни. Спортсмены со всей России откликаются на приглашение принять участие в этом мероприятии, потому что оно не только помогает социальной адаптации, но и дает возможность привлечь внимание общества к проблемам инвалидов.

Партнеры фестиваля — Всероссийский банк развития регионов, ГК «ФИНВАЛ», Национальный расчетный Депозитарий, Коммуникационное агентство «Маркетинг от Тимченко». Подарки победителям и призерам соревнований были предоставлены компаниями: ЗАО Л’Ореаль и SN Немецкие упаковочные машины.

Елена СМИДОВИЧ