Начало Статьи СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ ПРИНОСЯТ РЕЗУЛЬТАТ
СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ ПРИНОСЯТ РЕЗУЛЬТАТ | Печать |

14 ноября в Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошла специализированная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью «Поверь в себя!». Ее организовали Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и Центр занятости населения города Москвы. На площадке ярмарки действовали представители более 50 работодателей, в том числе АО «Райффайзенбанк», Мегафона, Международного аэропорта Шереметьево, Ленты, а также кадровых агентств, профильных образовательных, государственных и общественных организаций.

Информационную поддержку ярмарке вакансий, оказали печатные издания: «Работа для Вас», «Парад вакансий», «Работа рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис» и газета «Русский инвалид».

В каждой зоне — своя активность

Для удобства соискателей зал был разделен на несколько функциональных зон, каждая из которых приглашала проявить активность. В консультационной зоне специалисты службы занятости населения отвечали на вопросы соискателей и давали советы по вопросам, связанным с профориентацией и переобучением, рассказывали об услугах Центра занятости, предлагали посетителям вакансии городского банка данных. Здесь можно было пройти профориентационное тестирование, познакомиться с организационно-правовыми аспектами и основами предпринимательской деятельности, получить помощь юриста, научиться составлять резюме и правильно вести себя на собеседовании.

Вопросы, звучавшие на интерактивных площадках, касались услуг, которые представляет служба занятости инвалидам, путей трудоустройства, адаптации в новом коллективе и так далее. Все желающие, а их оказалось немало, смогли принять участие в тематических мастер-классах, таких как «Интервью с работодателями», «Успешное резюме», «Минус — в плюс», в других полезных семинарах и дискуссионных моментах. Главный посыл мастер-классов можно было свести к простому утверждению: ты не одинок, и всегда найдутся люди, готовые поддержать, помочь, подсказать!

Попробовать своими руками

Мастер-классы проходили не только в словесно-идейной форме, но и в чисто практической. В специально выделенной зоне посетители могли самостоятельно украсить и оформить пряник или пирожное, а заодно познакомиться с программой подготовки по специальности «кондитер». Эту «сладкую сказку» можно было попробовать. Рядом заинтересованные визитеры, в основном дамы, изготовливали из подручных материалов «милые штучки», которыми потом можно порадовать друзей и близких. Другие представительницы прекрасного пола, причем не только молодые, на себе осваивали азы профессии визажиста. Любители изобразительного искусства могли попробовать себя в новом виде творчества — «кварцевой живописи».

Особой популярностью пользовались большие цветы, применяющиеся в декорировании интерьеров. Чтобы сфотографироваться на фоне этих впечатляющих произведений рукотворчества, желающие выстраивались в очередь. Впрочем, цветы можно было не только потрогать и запечатлеть на память, но и сделать самим. Такую возможность посетителям ярмарки вакансий предоставила организация «Новые перспективы». Она готова обучить вас, оборудовать для вас домашнюю мастерскую, а затем оказать помощь в реализации готовых цветов. Этот процесс организация «Новые перспективы» считает перспективным вариантом самостоятельной занятости инвалидов.

Учиться и работать

В зоне образовательных учреждений свои услуги в сфере профессионального обучения представляли: Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Российский государственный социальный университет, Московский государственный гуманитарно-экономический университет, колледж малого бизнеса, технологические колледжи № 21 и 24, образовательный комплекс «Юго-запад», а также Научно-практический реабилитационный центр.

Кроме того, на свои учебные площадки приглашал москвичей старшего возраста «Серебряный университет». В числе активных партнеров Центра занятости — отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области, Женский деловой центр, Центр занятости молодежи, многие благотворительные фонды и общественные организации инвалидов. Они также были представлены на ярмарке вакансий.

Особенно многолюдно было в зоне работодателей. Желание участвовать в ярмарке изъявили более 50 работодателей, которые выставили в общей сложности около 3 тысяч вакансий, ориентированных на трудоустройство инвалидов. Работодатели представляли самые разные сферы деятельности — управление, производство, здравоохранение, финансы и страхование, ресторанный бизнес, торговлю, строительство, IT-технологии, сферу услуг… Сотрудники компаний, предприятий и организаций рассказали соискателям о требованиях к кандидатам, специфике предлагаемой работы, мерах социальной поддержки и уровне заработной платы, а также предоставили возможность пройти собеседования.

«Участникам ярмарки мы представили три вида вакансий — менеджер по продажам, сиделка и уборщица, — рассказал Николай Кульков, генеральный директор патронажной службы «Социальная поддержка».— Желающие могли ознакомиться с условиями и графиком работы, а также записаться на дальнейшее собеседование в наш офис. Ярмарки для инвалидов проходят регулярно, и мы — активные участники таких событий, ведь наша патронажная служба специализируется на поддержке социально значимых проектов».

Разные организации — разные подходы

Большой интерес у участников мероприятия с обеих сторон вызвали выступления, прозвучавшие на диалоговой площадке. На ней презентовались и обсуждались практические модели трудоустройства людей с инвалидностью. Помимо исполнительной власти — Департамента труда и социальной защиты населения и Центра занятости населения в Москве — этой проблемой занимаются многие благотворительные фонды, некоммерческие организации и общественные объединения.

Например, благотворительный фонд «Столица милосердия», о деятельности которого рассказал его директор Владислав Федотов, оказывает комплексное содействие в трудоустройстве воспитанникам и выпускникам детских домов. Этот проект направлен на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, которым очень трудно бывает найти работу. «Эта проблема существует, и мы стараемся ее решить», — пояснил Владислав Федотов.

В процессе участвуют не только соискатели и работодатели, но и спонсоры, служба занятости, добровольцы. Фонд вместе с соискателем и при поддержке психологов заключает договор с работодателем, который со своей стороны предоставляет вакансию и обращается в центр занятости населения за выделением квоты. Сотрудники фонда выезжают в детские дома, где персонально работают с выпускниками. За каждым выпускником закрепляются операторы, которые сопровождают его в поисках работы, на собеседованиях, а когда выпускник трудоустраивается, вместе с ним выходят на работу, чтобы помочь ему адаптироваться в коллективе.

Другой благотворительный фонд, «Качество жизни», в течение уже 11 лет занимается трудоустройством людей с инвалидностью. «Мы очень хорошо знаем, какие барьеры и какие проблемы стоят на этом пути, — говорит президент фонда Мария Кулик. — Для успешного трудоустройства необходимы четыре условия. Первое — мотивация человека. Второе — понимание им желаемого и совпадение этого с его возможностями, то есть профориентация. Третье — наличие трудовых навыков, и четвертое — умение работать в коллективе». У фонда есть 22 площадки в Москве, где кандидаты проходят стажировку. В течение года каждый кандидат может пройти стажировку на пяти предприятиях и попробовать себя в пяти профессиях. Бывает, что уже на первом месте и соискатель, и работодатель понимают, что нашли друг друга. Бывает и наоборот: ни одно из пяти мест не устраивает кандидата. Стажировка позволяет приобрести трудовые навыки и понять, насколько та или иная профессия подходит человеку.

Для тех, кому трудно адаптироваться в коллективе, кто чувствует себя неуверенно, проводятся специальные тренинги. Разработана автоматизированная информационная система, которая позволяет аккумулировать замечания и рекомендации кураторов или наставников относительно каждого участника программы. На их основе даются объективные рекомендации по трудоустройству. Еще одна сфера действия программы — работа с работодателями и подготовка наставников на предприятиях.

«Перспективные» программы

С работодателями вплотную взаимодействует и Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива». Об этом рассказал руководитель проекта Михаил Новиков: «Мы активно сотрудничаем с работодателями из московского бизнеса. Чем мы их мотивируем? Тем, что люди с инвалидностью — это новые возможности на рынке труда: если вы не будете рассматривать их как соискателей, то вы потеряете возможность приобрести себе квалифицированных интересных сотрудников. Плюс социальная ответственность бизнеса и выполнение обязательств перед государством. Стратегии и подходы у компаний могут быть разными, мы совместно вырабатываем наиболее эффективные. Основной из них — рассматривать наших соискателей на общих основаниях. То есть, при возникновении вакансий компании присылают нам описание своих позиций, а мы представляем на них людей с инвалидностью. Наши кандидаты конкурируют с обычными соискателями, и бывают случаи, и нередко, когда их выбирают на рабочие места».

Другой подход, как пояснил Михаил Новиков, заключается в том, что компании выделяют специальные позиции для таких сотрудников. Так, в одной компании было принято решение в каждом отделе создать место для ассистента, и часть нагрузки с остальных сотрудников перенести на него. Еще одна стратегия — компании берут сотрудника с инвалидностью на полугодовые стажировки. Как показывает опыт «Перспективы», 70-80% соискателей после стажировки остаются работать в компании.

Организация работает также в направлении создания специальных условий труда для соискателей, включая доступную среду, функционал, график работы. Еще одна задача — разрушение стереотипа о том, что люди с инвалидностью менее трудоспособны.

Важное направление работы — обучение персонала принимающих компаний, трудовой этикет, правила взаимодействия и общения с инвалидами. «В течение года мы организуем до 40 стажировок для наших соискателей, проводим обучение и тренинги, ярмарки вакансий, экскурсии, конкурсы, обеспечиваем индивидуальное сопровождение, ведем базу данных. С начала нынешнего года мы трудоустроили 80 человек, — заявил представитель «Перспективы».

Культура — это тоже труд

Очень эмоционально и непосредственно выступила на дискуссионной площадке Диана Гурцкая. Известная певица возглавляет благотворительный фонд «По зову сердца», который тоже вносит свою лепту в трудоустройство инвалидов. «Я хочу поговорить с вами о том, что я думаю и чувствую, о том, что мы делаем, — сказала Диана. — Мы ведь собрались, чтобы разговаривать друг с другом. Каждый из вас знает про фестиваль «Белая трость». Да, сегодня мы говорим о трудоустройстве, о том, чтобы молодежь могла работать. Но и на наш фестиваль приезжают девочки и мальчики, которые хотят достичь чего-то, идти дальше, получить специальность и работать. Мы выслушиваем, направляем, помогаем тем, кто к нам обращается. Участница нашего фестиваля Полина Федотова из Санкт-Петербурга сегодня работает помощником адвоката. Она очень довольна и счастлива, и люди вокруг нее довольны, потому что она очень умная девочка, которая нашла свой путь. И я тоже счастлива, потому что Полиночка была выпускницей нашего фестиваля.

Мы и в дальнейшем будем способствовать тому, чтобы наши участники работали, чтобы они были успешными. Это наша задача! Мы, может быть, не так давно работаем в этом направлении, но уже понимаем, что должны делать. Конечно, у каждого человека с инвалидностью есть определенные сложности, но они есть у всех, и мы должны идти вперед, двигаться дальше, не останавливаться. А наш фонд должен помогать, создавать условия. В нашем центре реабилитации уже работает человек с инвалидностью по зрению. Так, маленькими шагами, мы и двигаемся вперед. Раньше ведь ничего этого не было, мы и мечтать о таком не могли.

У нас замечательные, талантливые дети. Конечно, они должны учиться, работать, заниматься любимым делом. Мне бывает очень трудно, но есть люди, которые ждут, есть любимая страна, в которой я стала заслуженной артисткой, и я не имею права опускать руки. Если что-то не получается сегодня, есть завтрашний день, когда мы придем к тому, к чему стремимся. И мы должны идти вместе! В добрый путь! Я всегда с вами!»

Особые проблемы

О проблемах незрячих людей говорил и представитель Всероссийского общества слепых Константин Лапшин. Незрячие люди, как отметил он, воспринимают мир по-другому, и поэтому являются по сути особой категорией инвалидов, а это отражается в отношении к ним работодателей. Большинство инвалидов по зрению предпочитает трудоустраиваться на специализированные предприятия с адекватной оплатой труда, однако в последние годы, с распадом системы предприятий ВОС, это стало почти невозможным, и огромное количество слабовидящих и невидящих людей нуждаются в трудоустройстве. Общество слепых пытается помогать своим членам и решать их проблемы. В частности, создан сайт «Труд незрячих», который аккумулирует подходящие вакансии для этой категории инвалидов.

Не меньшие проблемы с трудоустройством возникают и людей с ограниченным слухом. О них говорила Лилия Ионничевская, президент Объединения переводчиков жестового языка: Работодатели нередко отказываются брать неслышащих, ссылаясь на обычный вопрос: как с ними общаться? Срабатывают стереотипы и незнание существующих возможностей решения проблемы общения. Один из вариантов — заключить договор с объединением сурдопереводчиков.

Работодатели иногда ущемляют права неслышащих, необоснованно занижая зарплату. Опыт, однако, показывает, что компании, которые принимают таких инвалидов, остаются довольны и даже предоставляют им возможности карьерного роста. Работать могут даже слепоглухие люди — они прекрасно справляются, например, с гончарным производством.

В сфере трудоустройства инвалидов работает и РООИ «Наш мир» — об этом говорила Нина Романович. Организация только начала работать в этом направлении, за первые полгода не удалось трудоустроить ни одного человека. Помощь пришла от отдела по трудоустройству инвалидов Центра занятости населения. Первый успешный опыт — трудоустройство на концерн «Бабаевский»: за три месяца на работу приняты более 100 человек. На производстве установили указатели, в каждой рабочей смене работает сурдопереводчик, есть бригады, полностью состоящие из неслышащих людей. Другой пример: в Яндекс-такси предлагается новая услуга, когда инвалидов по слуху обслуживают водители с аналогичными ограничениями. «Только с использованием административного ресурса, на партнерских основаниях, организации инвалидов могут сотрудничать с крупными работодателями», — такой вывод сделала Нина Романович.

Стопроцентноетрудоустройство

Стопроцентным трудоустройством инвалидов может похвастаться Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья МГТУ имени Н.Э.Баумана. Его руководитель, Александр Сорокин, рассказал: «В последние годы у нас реализуется очень успешная практика трудоустройства выпускников МГТУ. Мы разработали собственную методику трудоустройства инвалидов. В этой области трудно придумать что-то новое, так как она достаточно жестко регламентирована административными регламентами и стандартами по предоставлению государственных услуг. Я сам в течение шести лет был начальником отдела по трудоустройству инвалидов в системе службы занятости ДТСЗН города Москвы, и знаю этот вопрос. Но мы, профессорско-преподавательский состав Бауманского университета, все же постарались привнести в этот процесс нечто новое, чтобы не только наши выпускники, но вообще выпускники других вузов могли трудоустроиться.

Здесь возникает вопрос, а зачем мы это делаем? Вуз ведь не обязан трудоустраивать своих выпускников. Трудоустройство по закону возложено на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Этим и занимается добросовестный Центр занятости населения города Москвы. Есть нормативные документы, которые регламентируют также деятельность вузов в этой области. В частности, в 2016 году Ольгой Голодец было подписано поручение Правительства, содержащее контрольные цифры, которые вуз должен обеспечить в трудоустройстве выпускников-инвалидов. На 2018 год этот показатель определен на уровне 40%. В этом документе было предписано создание ресурсных методических центров по обучению инвалидов. В России в системе высшего образования таких центров создано 19, плюс шесть отраслевых.

Итак, Бауманский университет уже на протяжении 80 лет обучает инвалидов. Мы — один из первых вузов, которые начали эту практику. Еще в 1934 году специальным указом наркома просвещения был создан факультет по обучению неслышащих и слабослышащих студентов. С 2016 года мы обучаем инвалидов со всеми нозологиями, за исключением полностью невидящих, так как такие люди не могут освоить профессию конструктора. На сегодняшний день, благодаря сложившейся у нас практике, мы трудоустраиваем 100% выпускников. Из выпускников нынешнего года трудоустроили всех, осталась одна девочка, мы ее сопровождаем на временной работе. Мы сопровождаем наших выпускников в течение года, смотрим, как они справляются с заданиями, общаемся с работодателями, с технологами предприятий. Они довольны нашими выпускниками.

Например, недавно я разговаривал с технологом НПО «Салют» — оно занимается разработкой авиационных двигателей. У нас три девочки пошли в отдел главного технолога, причем одна из них не слышит и не говорит. Я спрашиваю: а как они общаются? Да нормально общаются, говорит технолог. Там уже много наших ребят работает, они используют различные слуховые аппараты, знают жестовый язык. Технолог очень доволен всеми нашими выпускницами.

Еще один пример. Недавно один наш выпускник-инвалид разработал специальный штуцер для дозаправки истребителей на очень большой высоте. Когда эту разработку сделали маститые ученые, он посмотрел и говорит: это развалится на большой высоте. Так и случилось при испытаниях. Тогда призвали его, и он разработал свою модель, и теперь наши высотные истребители ее используют.

А выпускник этого года разработал технологический процесс и создал компьютерную программу для управления конвейером на авиационном предприятии. За этим умным парнем работодатели буквально охотятся. То есть, мы стараемся обучить инвалидов так, чтобы они успешно конкурировали на рынке труда. Мы готовим их по шести направлениям. При этом ректором было принято решение, что все инвалиды у нас обучаются бесплатно, в том числе из других государств — Белоруссии, Казахстана. У нас хорошая социальная стипендия, спортивный комплекс, поликлиника, базы отдыха. Выпускники трудоустраиваются не на квотируемые рабочие места для инвалидов, а на открытом рынке труда — как обычные инженеры. Многие предприятия оборонной и авиационной промышленности готовы брать наших выпускников и работать с ними. В прошлом году мы заключили соглашение с Газпромом, и 15 человек прошли учебную и адаптационную практику, соответствующую направлению подготовки студентов. В итоге все 15 человек были приняты на работу. Мы занимаемся хорошим делом, и за это дело не стыдно!».

Как рассказала в интервью нашей газете исполняющая обязанности директора Центра занятости населения города Москвы Лариса Анатольевна Непочатых, «На дискуссионной площадке прозвучало немало презентаций и сообщений. Да, проблемы с трудоустройством у людей с инвалидностью есть, и непростые, но они решаемы. И они решаются — разными путями, с использованием различных инструментов и моделей».

Главное, чтобы человек с ограниченными возможностями здоровья не оставался один на один со своими проблемами, чтобы он не был одинок в своей борьбе за общечеловеческое право на труд.

Анна ПОСКАЧЕЙ