Начало Статьи В НЕБЕ И В МОРЕ
В НЕБЕ И В МОРЕ | Печать |

Закрылся фестиваль, но его участники продолжали общаться, обменивались впечатлениями, фотографировались на память. Мы разговорились с координатором проекта ВОИ-РССИ «Небо, открытое для всех» Сергеем Потехиным — он поделился своими впечатлениями о фестивале и о проекте.

— 8-го сентября над Севастополем успешно прошел парашютный десант участников фестиваля в рамках проекта «Небо, открытое для всех» ВОИ-РССИ — проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Поздравляю всех вновь окрыленных с совершением первого прыжка с парашютом! Радуюсь за Сергея Воронцова (Тюменская область), Василия Веригина (Московская область), Валерия Решетникова — председателя организации ВОИ Республики Калмыкии, Владислава Жукова (Омская область), Ирину Ширяеву (Тульская область), Галину Дубоносову, заместителя председателя Республиканской Организации ВОИ Карачаево-Черкессии.

«Новоиспеченные» парашютисты приняли участие и в мастер-классе под руководством Дмитрия Золотова и его команды по управлению парусным катамараном — он проводился в рамках проекта «Под Парусами Надежды».

На торжественном закрытии фестиваля «Пара-Крым» президент РССИ, руководитель проектов «Небо, открытое для всех» и «Под Парусами Надежды» Флюр Нурлыгаянов вручил памятные дипломы новым участникам проектов РССИ. Он поблагодарил инструкторов-парашютистов Дмитрия Бердникова, Андрея Чернявского, Татьяну Белову, Николая Леоненкова и весь коллектив Севастопольского авиаклуба под руководством Сергея Борисовича Остапенко за внимание и поддержку инвалидов — участников фестиваля».

А сам Сергей Потехин поблагодарил организаторов за возможность реализовывать эти проекты на крымской земле.